هل التخطيط الاستراتجي يختلف عن التخطيط العادي في المدة فقط؟

تم إضافة السؤال من قبل abdallah dadda , مدير مبيعات , بيات كاترينغ
تاريخ النشر: 2017/04/06
Mohammed Mohammed
من قبل Mohammed Mohammed , نائب رئيس القطاع الاداري , شركة تي اند سي

يختلف فى المدة والاهداف وطبيعة التخطيط نفسه...

التخطيط العادى يعتمد على بيانات قليلة وخاصة بالموضوع محل التخطيط فقط (فردى الجانب)

بينما التخطيط الاستراتيجى يعتمد على كثرة البيانات ذات الصلة، وتداخل عدة موضوعات لها رابط مع النقطة محل التخطيط،

ايضا.. التخطيط العادى يعتمد على الحلول السريعة ذات التأثير الفورى بينما، التخطيط الاستراتيجى يعتمد على حلول مبتكرة ذات طبيعة تطبيق طويلة ولكن تقضى على المشكلة من الاساس

asser mostafa
من قبل asser mostafa , مدير توكيد الجودة , القاهرة للتصنيع الزراعى

التخطيط الاستراتيجى يبدأ من فترة3 سنوات فما أكثر ويتميز بوجود رؤية واضحة للمستقبل وما سوف تكون عليه الشركة/ المؤسسة بعد5// سنة ويرتبط بوجود أهداف استراتيجية واضحة وخطط محددة لتنفيذها مع بيان كيفية توفير الموارد اللازمة لتنفيذ تلك الأهداف