ما هو الكتاب الذي تنصح طلاب المرحلة الابتدائية بمطالعته؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2017/03/30
Raed Shahhal
من قبل Raed Shahhal , Manager

نحن في عصر ومجتمع أصبح العمل فيه يأخذ الكثير من وقت الاهل على حساب تربية الاولاد ومشاركتهم أنشطتهم - ولكن رغم ضغوطات العمل، يسعى العديد من الاهالي لتوفير بعض الوقت ولو كان محدوداً ليقضونه مع الاسرة ويشاركونهم الانشطة،

انشغال الاهل عن الاولاد، أدّى الى تراجع كبير في رغبة الولد بالقراءة وخاصّة بسبب توفّر الفضائيات وما تعرضه من افلام تثير اهتمام الاولاد ، بالاضافة الى ما تقدمه التكنولوجيا من أدوات ترفيهية ، وطبعا لا بد من اضافة ولع الطالب وتفضيله اللعب والتسلية على حساب القراءة . وبما أن دور الاهل غائب حسيّاً لتحفيز الأولاد على القراءة، لا بد من البديل

لذلك، أنا أطلب من طلاب الابتدائي مشاهدة فيلم أحدده لهم كفروزن مثلاً وأطلب منهم مشاهدة الفيلم مع ترجمة باللغة الانكليزية وأطلب منهم استخراج كلمات من الترجمة تكون مرادف أو ضد بعض الكلمات التي أختارها لهم مسبقاً وهكذا بكون الطالب قد قرأ + ضاعق قدراته ومجموعة مفرداته + تطوّر مفهومه للتحليل والمناقشة لأننا سنناقش الفيلم ونحلل شخصياته والقصّة وسنجيب على بعض الاسئلة...

محمد صالح محسن عميران عميران
من قبل محمد صالح محسن عميران عميران , مدرس الثانويه مادة الرياضيات , خاص

القران الكريم هوالاساس وايضا القصص المشوقه وسيرة النبي صلي الله عليه وسلم

fatima Elzahraa mohammed
من قبل fatima Elzahraa mohammed , عضو هيئة تدريس , تربية وتعليم

سلسلة سيرة الرسول للاأطفال _ سلسلة الأطفال لمحمود المصرى _ سلسلة مغامرات مؤمن لعلاء الدين طعيمة _ أبطال من غير البشر _ صغار لكنهم كبار _ سلسلة العلماء ( المخترعون ) .......... بالإضافة إلى كتب تنمي ميول كل طفل واهتماماته

عبد النور بلوكاريف
من قبل عبد النور بلوكاريف , تعليم القرآن , المسجد

بعد القرآن الكريم أنصحهم بقراءة القصص المتنوعة والمشوقة