قامت شركة بشراء برنامج محاسبي كيف يسجل المبلغ الذي تم دفعه لشراء البرنامج في الدفاتر المحاسبية ؟

تم إضافة السؤال من قبل islam mahmoud
تاريخ النشر: 2017/03/26
Ahmed Mohamed Reda
من قبل Ahmed Mohamed Reda , كاشير , ماركت

ارى ان البرنامج المحاسبى هو اصل من الاصول الثابتة

ويسجل فى دفاتر اليومية

**من ح /اصول ثابته

الى

ح / النقدية بالخزينة  او البنك

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

البرنامج المحاسبي​ هو ضمن الأصول غير الملموسة وبالتالى يسجل كما يلى من ح اصول غير ملموسة برامج محاسبية غلةح النقدية

mohammed syam
من قبل mohammed syam

برنامج حسابات

حساباتك كثيرة ومعقدة خاصة اذا كانت حسابات لشركة كبيرة او مصنع كبير او محل

او صيدلية متعددة الافرع وتريد ان تتميز بشركتك مما يساعدك على زيادة نسبة الارباح

والحد من نسبة الخسائر ولم تمتلك برامج الحسابات  التى جربتها اعجابك فقد قامت شركة بتقديم برنامج الحسابات الذى حاز على اعجاب اكثر من عشرة الاف عميل حتى الان

 [مميزات برنامج حسابات

1-من اضافه الاصناف التى لديك

2-يمكنك من اضافه ارصده لهذا الصنف

3-ايضا يمكنك التعديل على هذا الصنف والتغيير فى اى بيانات اضيفت خاصه بهذا الصنف

4-كما ان البرنامج يدعم تعدد وحدات القياس

5-كما ان هذا الصنف اثتاء اجراء اى تعامل عليه تظهر هذه الوحدات

فهذا البرنامج يدعم فكره ادارة المخزون بطريقه اكثرمن رائعه

لديك الان مميزات اكثر من ذلك بكثير يمكنك التعرف عليها عند الحصول على النسخة

التجريبية التى قدمتها الشركة لكل عملائها قبل اتخاذ قرار الشراء

اذا كنت من ذوى الاعمال الاخرى بامكانك التعرف على اصداراتنا الاخرى لجميع المجالات وجميع الاعمال اتصل بنا على 010002462222

او تابعنا على الموقع

للتعرف على المزيد من المميزات بامكانك زياره موقعنا   http://dexef.com/

ولتجربه البرنامج من هذا الرابط     http://dexef.com/download

واليك ايضا بعض برامج  dexef الاخرى

برنامج محاسبة شركات المقاولات

برنامج حسابات   ( كاشير)

لسماع الشرح بالفيديو

برنامج حسابات

محمد محمود عيد محمود الكتامى
من قبل محمد محمود عيد محمود الكتامى , مدير مراجعة , J MAS For Auditing

البرامج تعامل معاملة أجهزة الكمبيوتر

فهى أصول ثابتة

بند أجهزة حاسب ألى و برامج

ويكون القيد كما يلى

100                 من حـ / الاصول الثابتة - حاسب ألى و برامج

           100                  إلى حـ / البنك

                                      شراء برنامج حسابات

hatem fathy abdelfatah aidaross
من قبل hatem fathy abdelfatah aidaross , المراجعةوالحسابات المالية , ببنك مصر /القاهرة

عند شراء برامج وخصوصا الى تخص النظام المحاسبى كامل لمنشاة او الشركة او بنك يتم تعاقد وتسجيل التعاقد وتامين التعاقد كوسيلة ضمان لموسسة ويتم تحديد اسلوب الدفع فيه ان السداد قيمة الشراء هذا البرامج نقدى او بشيكاتوغالبا تكون بشيكات  وتوضع تحت بند مصاريف تاسيس  ( برامج حاسب الى ) ويتم عمل حساب اهلاك يخفض كل سنة وتحدد لها المدة من ثلاثة الى اربع سنوات والقيد من حساب مصاريف تحت التاسيس الى حساب البنك او الصندوق

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

أتفق مع إجابة الاستاذ / سليمان علي ان يتم عمل قيود للعملية

Ismail  Abdelaziz Mohamed Badawi
من قبل Ismail Abdelaziz Mohamed Badawi , رئيس حسابات , مجمع الميدان الأزرق الطبي

عند شراء البرنامج يكون لديك الحق في استخدامه وانتقلت ملكية البرنامج لك عن طريق اسطوانة او فتح يوزر لك من الشركة البائعة

وبالتالي اصبح البرنامج اصل سوف يحقق منافع مستقبلية و يساعد الشركة في ممارسة النشاط

ويكون القيد كما يلي :

من ح/البرامج الجاهزة

الي ح/ البنك او الصندوق او المورد

ويحسب له اهلاك علي مدة 4 سنوات حسب طريقة الاهلك المستخدمة في الشركة

MUHAMMED SOUDY
من قبل MUHAMMED SOUDY , مدير حسابات , شركة اليسرى العربية للمقاولات

اصول طبعا يمكن تبويبه تحت بند اصول غير ملموسة او نفقات ايراديه مؤجلة ويتم عمل اطفاء بنسبة 20% سنويا

WAEL GAMAL AMER AHMED
من قبل WAEL GAMAL AMER AHMED , رئيس حسابات , شركة اولات للتنمية المحدودة

البرامج المحاسبية اصولغير ملمومسة

من ح الاصول البرمنامج

الى ح طريقة السداد

معاذ الخضر
من قبل معاذ الخضر , مدير مالي , سما الحريه للزيوت

يعتبر اصل غير ملموس ويعامل  كمعاملة الاصول الثابتة الملومسة اي له مخصص اهلاك ... علي حسبمعيار المحاسبة الدولي رقم 38... والنسبة تحدد علي عمر البرناج الافتراضي ولكن المعمول به 20%