لماذا يجب على المؤسسة أن تفكر مليا و بإستمرار على الجوانب الابتكار، التحسين والتطوير وتكون الخيال بلا انقطاع؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2017/03/24
Tariq Hussainan
من قبل Tariq Hussainan , Information Technology Consultant , Saudi Ports Authority

حتى تحافظ على مكانتها التنافسية.. فالآخرون يبتكرون ويتطورون .. وعليك عدم التوقف عن الابتكار والتطوير حتى ولو كنت في الصدارة فالعالم يتغير ويجب أن تتغير معه

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

سأستعير العباره البليغه لأستاذى ، الأستاذ الدكتور "سيد الهوارى" رحمه الله  ، وهى تلخص الأجابه على سؤال سيادتكم

 "إذا لم تكن المنظمه على إستعداد أن تتطور ، فانها بالفعل قد قبلت بالتدهور"

samer abokela
من قبل samer abokela , مدير موارد بشرية , مستشفى عقبة بن نافع

شكرا على الدعوه

الافضليه الان ليس فقط  لمن يستطيع ان يلبى رغبات المستهليكين ولكن لمن يحقق لهم ما يحلمون به ولذا فالابتكار والتطوير لابد منه

وعليه بصفه عامه تقوم الدول العظمى والشركات الكبرى برصد جزء كبير من ميزاتيتها للبحث العلمى

abdallah dadda
من قبل abdallah dadda , مدير مبيعات , بيات كاترينغ

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تفكير المؤسسة في التطوير والبحث و الابتكار هو امر طبيعي في ظل المنافسة لان بيئة الخارجية المحيطة بالمؤسسة غير مستقرة ومتغيرة تغيرا سريعا ومن اجل المحافظة على مكانتها وكسب مساحات سوقية جديدة يجب ان توفر ميزات تنافسية و من اهم هذه الميزات الميزات التكنولوجية الناجمة عن البحث والتطوير

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

 شكرا لدعوتك

اتفق مع الاجابة الوافية والرائعة للاستاذ زياد

مع التقدير

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

استاذي الكريم العالم متسارع بطريقة سريعة جدا مع تطور التكنولوجيا والتغيير المستمر مما يجعل مجال المنافسة شديدة والتقدم العلمي له أثر مما يعزز مقولة ( أكون أو لا أكون ) ومواكبة العصر أصبح من الضروري الحث على - الخلق والابداع والابتكار -  مما يقلل الفجوة وتصبح الفرص متقاربة والمجاراه والتفوق لمتابعة مسيرة ووتيرة العمل .

وتقبل احترامي وتقديري

لضمان الاستمرارية في السوق و المنافسة.

كمثال، شركة أبل تقوم بشكل مستمر بدراسة منتجات ليست على ارض الواقع و تكاد تكون خيالية، ولا تقوم باعتماد هذه المنتجات الا وفق خطة زمنية مدروسة و معتبرة و ترافقها خطة تسويقية قبل اطلاق المنتج بفترة طويلة تعتمد في اساسها على التشويق.

فقبل 15 سنة تقريباً لم يكن في الحسبان ان يقتني المستهلك شاشة كاملة باللمس و يجري منها مكالمات و فيها جميع الخدمات.

اطلقت مايكروسوفت جهاز لوحي شبيه بالآيباد قبل سنوات من اطلاق الآيباد و لكن فشلوا في تسويقه و مع ذلك مازال يعتبر الايباد ثورة في صناعة الاجهزة اللوحية.

Mohammed  alhmdani
من قبل Mohammed alhmdani , رئيس , جمعية السنبلة الاجتماعية الخيرية

لانه لابد من هذا الشي لان هناك كثير من المنافسين في مجال التطوير  ولابد من الرويه المستقبلية لان  التنافس اصبح في كيفية التطوير الاسرع

Hassan Alsmmak
من قبل Hassan Alsmmak , التطوير والتسويق , المهندس، الحرمين،حر

السلام عليكم

لان كل ما سبق هى عوامل البقاء و الاستمرارية و التميز

او لتذهب المؤسسة إلى مسوى السابقين

تحياتى

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

أتفق مع إجابة أ / زياد ...........................................

ali alqassm
من قبل ali alqassm , branch manager sales , شركة الوعلان للتجارة

من أساسيات البقاء في مقدمة الشركات في عالم الأعمال هو التفكير الإبداعي لأسباب كثيرة

النظر لحاجةسوق العمل من زاوية مختلفة

انشاء فرص جديدة بناء على معطيات وظروف الوقت المتقلبة

البقاء في المنافسة وجذب ذوي التفكير الإبداعي إلى الشركة

بناء سمعه جيدة على مر الزمن

توفير التكاليف ورفع مستوى الإنتاج و خلق الايجابية في بيئة العمل