ماذا تفعل عندما ياتيك عمل وانت لا تحبه لكن لا يوجد امامك غيره؟

تم إضافة السؤال من قبل assan magdy hassan elnanae
تاريخ النشر: 2013/10/07
حسام ناجى
من قبل حسام ناجى , testing and commissioning engineer II , SENDAN INTERNATIONAL COMPANY

اقبله حتى ياتينى ما احبه

alaa salah al deen
من قبل alaa salah al deen , مدير حسابات , مكتب المهندس ابو العلا مصطفى السحترى

هناك مقولة مشهورة " حب ما تعمل كى تعمل ما تحب "

و هناك الكثير يتبعها فى حياته و يتخذها كمبدأ له .. و معنى ذلك ان يسعى ايضا فى الحصول على العمل الذى يحبه

علي احمد عبدالله الشعيبي
من قبل علي احمد عبدالله الشعيبي , Receptionist and Cashier , فندق ايجل

اقبل العمل طبعاً

مهما كانت طبيعة العمل فانا افضله على البطاله

Nadia Ahmed Mohammed Saeed
من قبل Nadia Ahmed Mohammed Saeed , T/L. Credi t& Risk , Canar Telecommunication Co. LTD.

أعلم نفسي على حب عملي ... وأي عمل يختاج لمرآة تعكس جوانبه الجميله ... ويجب أن تكون متحمساً وذلك بالدافع الذي جعلك تقبله وهي في ذاتها من الجهة التي تساعدك في الحماس للقيام به وهي النافذة الجميلة.. تخيل إنه لا يوجد نهائياً عمل .. أكيد ما في خبرة- مافي موظفيين مما يجعلك بتعاون المنفعة وتبادل الخبرات... تخيل لو كان الأجر مجزياً .. فلو كان العكس لا يوجد مصدر دخل... تخيل لو توفر تدريب وكورسات عمليه .. و...إلخ ... من وجهة نظري لا يوجد عمل أخبه أو لا ... المهم بيئة العمل ... هل هنالك إستقرار وظيفي أو لا؟ من أجر مجزي أو والأهم تدريب .. أو تأمين علاجي

Ahmed  ibraheem hassn
من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر

سوف اعمل بكل رضى حامدا لله تعالى على هذه النعمه واسال الله ان ييسر لى  من امرى

Ahmed Zayed
من قبل Ahmed Zayed , مدير تنفيذي , منظمة معاقون بلا حدود /فلسطين

القيام بمهام عملك لا علاقة له بالحب والكراهية   واقوم بالعمل على اتم وجه

الحياة ومتطلباتها وبالذات لو كنت متزوج وتعول -- واثبت جدرتي في أي عمل ينسب لي طالما لا يمس الكرامة ولا يهين العامل بة -- وعسى أن تكرهو شيئاً وهو خير لكم

اقوم به ريثما اجد ما يناسبني وربما استفدت منه وان اقدم له شيء جديد واحصل منه على ما لم اتوقع

FARAHE ROUCHDI
من قبل FARAHE ROUCHDI

اعمله لان الله سبحانه وتعالى لا ينسى عبده وعسى ان تكرهو شيئا وهو خير لكم

Sultan AlSadaka
من قبل Sultan AlSadaka , Remote Support \ Tire 2 Engineer , Philips Healthcare

والله يا اخي الحبيب هذا الامر يعتمد عليك شخصيا وعلى طموحاتك وطبيعة شخصيتك

انا لا اقول هنا ان على الانسان الجلوس في البيت حتى يتحصل الوظيفة المناسبة لكن هذا ايضا عمل قد تستمر فيه على الاقل سنة فهل تفضل ان تعمل في مكان انت غير مرتاح فيه منذ البداية

نصيحتي لك اخي الكريم هي ان تراجع نفسك الرزق من الله الانسان يعمل على مبادئ ويخطط ويرسم مستقبله ثم يتوكل على الله ويسير الى الامام ثم يقبل بما قسم الله له لكن هذا لا يعني ابدا في حال انك تعمل في مكان لا تحبه او في شي لا تحبه ان تبقى على هذه الحال على العكس ابحث دائما عن الافضل لك وعلى ما يسرك لانك بالتأكيد ستبدع وتنتج فيه.

ايضا الامر يعود الى حالتك المادية ومن تعيل فيجب ان تأخذ هذا بعين الاعتبار. ربما قد تقبل بوظيفة ذات راتب قليل لكن ضمن اختصاصك وفيما تحبه على ان تقبل بوظيفة ذات مردود عالي لكنك لا تجد نفسك فيها او لن تشعر بالابداع فيها.

كن منفتح على كل الامور والوظائف بعض الاخوة اشار انك قد تجد في العمل ما قد يغير رأيك فيه للافضل فقم بعمل تجربة (3 شهور فترة التجربة) وزن الامور بعدها هل تحس انك تستطيع الاستمرار في هذا المجال ام تفضل البحث من جديد.

وبالتوفيق اخي الكريم

السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف
من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات

اعمل بة واتعود علية وابزل كل جهدى للابداع فية وتحديثة وتحديث نفسى حتى اظهر امام صاحب العمل بصورة جيدة واذا لم احصل على اهتام اقوم بالبحث عن عمل اخر ولا اترك العمل الااذا ظهر عمل افضل