صافى الخسارة تعد ؟ : 1- إلتزام 2- أصول متداولة 3- مصروفات 4- حقوق ملكية

تم إضافة السؤال من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد
تاريخ النشر: 2017/03/22
Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

حقوق ملكية حيث ان ناتج النشاط يرحل الي حقوق الملكية سواء ربح أو خسارة

Tarek Abdelhafid Elsherif
من قبل Tarek Abdelhafid Elsherif , عضو هيئة تدريس , Libyan Academy Benghazi

تعتبر حقوق ملكية .. حيث يرحل نتيجة الأعمال الظاهرة في (ناتج الدخل) والتي تكون في عدة صور حسب طبيعة النشاط وحسب السياسات المحاسبية المستخدمة فقد تكون نتيجة الأعمال في صورة:

1- قائمة دخل

2- حساب أرباح وخسائر

3- حساب متاجرة

ومهما كانت المسميات فإنها تقوم على طرح المصروفات من الإيرادات وصولاً إلى صافي الدخل (ربح أو خسارة) الذي يرحل في النهاية إلى حقوق الملكية (+) إذا كان أرباح أو (-) إذا كان خسائر .

ودمتم سالمين.