هل تعليم الأطفال عن طريق اللعب أفضل ولا عن طريق التلقي والتلقين ؟ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل nesma mohamed AbdElGany , مدير عام حضانة ليتل انجل سابقا , ليتل انجل
تاريخ النشر: 2017/03/22
mustafa al-fiqi
من قبل mustafa al-fiqi , نائب رئيس التحرير , مؤسسة الاهرام

عن طريق اللعب ؛ لان الأطفال يحبون اللعب جدا ، فإذا قدمنا لهم المعلومات التي نريد تعليمها لهم من خلال الألعاب التي يحبونها كانت درجة قبولهم لها وثباتها في عقولهم وأذهانهم أقوى وأدوم ...

Abdullah Bazarah Bazarah
من قبل Abdullah Bazarah Bazarah , Director , Al Zafer Holding Group

من وجهة نظري وخبرتي في التعليم في فترات سابقة أرى أن الطريقتين مطلوبة وسوف أوضح ذلك :

هناك مجموعة من الأشياء والتي تحتاج لتركيز وفهم تحتاج لعمليات حركية وأشياء ملونة وأفعال ليتم استيعابها وفهمها وهناك نركز على اللعب أثناء التعليم

وهناك أشياء أخرى تحتاج للتلقين المستمر ليتم حفظها ومثال ذلك التحفيظ للقران الكريم

العمليتين مطلوبة واستخدامها حسب الحاجة يعطي مردود طيب وحسن ، هذا والله أعلم

nesma mohamed AbdElGany
من قبل nesma mohamed AbdElGany , مدير عام حضانة ليتل انجل سابقا , ليتل انجل

السلام عليكم ورحمه الله تعالى وبركاته

اولا / من خلال فترة عملي مع الاطفال في اكثر من مكان ولكل مكان طريقته

احب ان اقم لكم خبرتي في هذا الموضوع

اللعب مع الاطفال مهم جدا ولذلك قررت إنشاء حضانة ليتل انجل خاصة بي

وقمت بالتدريس بنفسي فيها وعلى طريقتي الخاصة

وهي اللعب والغناء واحيانا اعتمد على الرقص والطبل اليدوي مع الاطفال فهم يعشقون المرح والأستجابة ستكون رائعة وسريعة

ثانيا/ الحب كلما احبك الدارس أيا كان عمره فستكسب ثقته وعقله وسيتلقى منك المعلومة أسرع من الصوت والضؤ