يؤثر التدليل المفرط من طرف الأولياء لأبنائهم سلبا على مستواهم الدراسي، مارأيك؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdallah Benomar , أستاذثانوي تخصص رياضيات , ثانوية سالي الجديدة
تاريخ النشر: 2017/03/20
محمدعبدالنبي عبد الحليم زيدان
من قبل محمدعبدالنبي عبد الحليم زيدان , مدرس لغةعربية , مدرسة الرمل

ليس هناك افضل من الوسطية  والاعتدال في كل شئ خاصة  التربيه والتعليم

Abdelrahman Eleiw
من قبل Abdelrahman Eleiw , معلم , مدارس منارات تبوك الأهلية

كلام صحيح. لأن كل شيء لابد له من طرفين ووسط فإن تطرف أصبحت هناك مشكلة على حسب الطرف، فالتدليل الزائد يؤدي إلى اللا مسئولية وقلة الاهتمام مع الاتكالية وضعف الشخصية، وقلة التدليل تؤدي إلى الانطواء ومن ثم العدوانية أو الاستسلام. والأمر الوسط مطلوب للحفاظ على الصحة النفسية للتلميذ.

Noha Abd Elfatah Mohamed  Mazroaa
من قبل Noha Abd Elfatah Mohamed Mazroaa , سكرتارية , .شركة كي سي سي للهندسة والمقاولات

اؤيد بشده ان التدليل الزائد يهدم شخصية الطفل ويجعله انسانا غير سويا وبالتالي فشل في دراسته

Raed Shahhal
من قبل Raed Shahhal , Manager

كثير من الاخصائيين يتناولون التدليل من الناحية السبيّة فقط دون ذكر الايجابيّات

ولكن بالنسبة لي: علّم أولادك الاحترام والمسؤوليّة واجعلهم يقومون بالمهمات وتحمّل مسؤولياتها وعودهم على تحمّل مسؤولياتهم

وعلى قدر ما هم مسؤولين ، دللهم حتى يشبعوا من دلالك

Magdi Idris
من قبل Magdi Idris , مدرس , جامعه الملك سعود

التدليل المفرط قد يكون ايجابا وقد يكون سلبا

اما ايجابا اذا كان يعتمد على الثناء والمدح وتشجيع التلميذ على العمل وابراز قدراته اما سلبا بان تقف الى جانب طفلك في الخطأ البين الواضح الذي يذمه اي شخص كعدم احترام الاخرين

نعم التدليل المفرط قد يؤدي الى الفشل بين الرئيس والمرؤوس وخاصة الابناء والاباء حيث يجعل من الابناء اشخاص متواكلون لا يحفز لديهم الانجاز

Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem
من قبل Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem , DIrector of industry adminstration at Gezira state , ministry of finance and economic affairs Gezira state

نعم صديقى عبدالله بن عمر التدليل المفرط يجعل الابناء غير مبالين وغير مسئولين فى الحياة وتؤثر اللامبالاة على مقدرتهم على التحصيل العلمى ،وذلك لانعدام الرغية لديهم فى التمييز طالما يحصلون على  الاهتمام من الاولياء.

شدى المخلفي
من قبل شدى المخلفي , يونتشارم , متدربه

نعم يوثر كم ذكر رسولنا لاافراط ولاتفريط بحد المعقول تشجيعه ع الصح وعقابهه ع الغلط

mahmoud bahgat
من قبل mahmoud bahgat , محاسبه , الشروق للاستثمار العقاري

من الجيد متابعه اولياء لابناءهم حتي و لو كان تاثيره بالسلب علي ابناءهم

seddik miloudali
من قبل seddik miloudali , استاذ التعليم الثانوي , مؤسسة تربوية

التدليل المفرط يؤثر سلبا على شخصية المتعلم بحيث يفقد الثقة في نفسه

Moh Nabil
من قبل Moh Nabil , معلم لغة عربية , وزارة التربية والتعليم مصر

نعم بكل تأكيد يجعله من النوعية الاتكالية