ماهو Diode ؟ وما هي استخداماته ؟

تم إضافة السؤال من قبل MAHMOUD JARWAN , Production Engineer , Horizons Engineering Switch gear Manufacturing Co
تاريخ النشر: 2017/03/19
Alaaldin  Ghazal
من قبل Alaaldin Ghazal , session writer and support , Supreme Judiciary council

عنصر الكتروني مصنوع من مواد شبه موصلة يستخدم في الدوائر الالكترونية واستخدامه مختلف طبقا لنوعه والوظيفة التي يستخدم لاجلها لكن بشكل عام هناك استخدامان شائعان وهما

دوائر التقويم اللتي تحول فيها التيار من متردد الى مستمر والوظيفة الاخرى هي تنظيم الجهد في الدوائر الالكترونية وتستخدم ما يسمى زينر

Humam Isam Ibrahim Qassab Bashi
من قبل Humam Isam Ibrahim Qassab Bashi , Photocopier Technician , Engineering Office

عنصر الكتروني يسمح بمرور التيار باتجاه ويمنع مروره بالاتجاه المعاكس

كتاب د.محمد رشيد

soumia chenina
من قبل soumia chenina

الصمام الثنائي ويختصر الثنائي أو ديود (بالإنجليزية: Diode) في الكهرباء والإلكترونيات هو نبيطة إلكترونية ينحصر دوره في السماح لـ التيار الكهربائي بالمرور في اتجاه واحد فقط.