ماهو تعريف خدمة العملاء هل ان اخدمك حتى ترضى ( ورضاء الناس غاية لاتدرك ) ام ان اجعل كل وقتي ملكك سيدي العميل الكريم ؟ ارجوا التوضيح.؟

تم إضافة السؤال من قبل Husain Al-Guthmi , Senior Executive Corporate Sales , Tsusho Jamjoom Trading Co. - HINO Trucks
تاريخ النشر: 2013/10/26
Nagwa Ashor
من قبل Nagwa Ashor , رئيس قسم الشيكات , فايزر-مصر

فعلا من اهم الوظائف هى خدمة العميل والبحث عن مشاكله وطلباته والحديث معه فيما هو جديد بالشركة وتطلعات الشركة مستقبلا والبحث عن ما يرضى العميل من متطلبات السوق واحتياجات وادا احتاج العميل الى الوصول الى مدير  او مسئول اخر بالشركة اساعده حتى يكون مرضى من المقابلة واحساسه  بالاهتمام من موظفى خدمة العملاء  والاهتمام به فى حالة وصوله للشركة

خدمة العملاء فن موهبي وقد يكتسب بالتعلم ولكن حتى الذي يتعلمه له مواصفات منها.. سعة الصدر و حسن منطق والوجه صاحب السمات المريحة للرائي إذا توفرت فيه هذه الصفات فهو وضع قدميه على طريق مهنة خدمة العملاء وتعريف خدمة الزبائن هو معاملة الزبزن وكأنه هو الزبون الأوحد لدى مركز الخدمة ومتابعة الزبون وحتى بعد الخدمة إن توفرت هذه الميزة هي ماتجعل الزبون يشعر بأهميته على ألا تتعدى حدود الخدمة عن السلعة مدار الخدمة وهناك من الزبائن من يتمادى في طلب الخدمة إلى خدمات أخرى فعلى موظف الخدمة أن يقفل له الطريق بأسلوب دبلوماسي راقي مع ابتسامة

علي احمد عبدالله الشعيبي
من قبل علي احمد عبدالله الشعيبي , Receptionist and Cashier , فندق ايجل

اعتقد ان اهم شيء في خدمة العملاء هو ان تكون متاح طول الوقت لخدمة العميل سواء استفسارات او شكاوى

بهذه الطريقة اعتقد انك تستطيع جذب الزبون للمنتج او الخدمه لانه .. لانه في اعتقادي ان العميل يحتاج الى الاهتمام وان تكون حاضر من اجله في اي وقت

Magdy Wahba
من قبل Magdy Wahba , مدير مبيعات , شركة أتحاد الخليج - عصير أورجنال

خدمة العميل فن ولباقة وخبرة  في التعامل ببشاشة وترحاب  وفيها نوع من اتخاذ القرار الحاسم في اي موقف وليث لها علاقة بتضيع الوقت

Dhafer Al-Qarni
من قبل Dhafer Al-Qarni , HR Manager , AlSharq Flexible Backaging Factory

للاسف في وطننا العربي لا زلنا لا ندرك المعنى والاسلوب الحقيقي لـ ( خدمة العملاء) العميل هو ليس صديق بل هو ( شريك استراتيجي ) ويعتبر هو العميل هو العامل الاساسي لاستمرار هذه المنشأة وازدهارها وزيادة ارباحها . متى ما وجدة مقوات الخدمة المميزة التي تنحصر في:

1- الخلفية المعرفية من قبل اخصائي خدمة العملاء بكل تفاصيل المنتج ويكون صاحب تقديم الحل الاول والنهائي.

2- الباقة في الحديث واحتواء العميل والسعي على عدم خسارته.

3- الإيمان بأن خدمة العميل هي خدمة ذات أولوية عالية وهي سبب تواجدي في هذا الموقع.

انتهي بـ أن ( خدمة العملاء) اصورها في بلادنا ( بالفن الضائع)

خدمة العملاء ان افيدك بالمعلومات المطلوبه والتيتضعك على عتبة الطريق الذي إذا مشيت فيه فيما يخص استفسارك ستجد النتيجة المرضية

Sami AlGhaberi
من قبل Sami AlGhaberi , Software Developer , Cubic-IT

خدمة العملاء هي مجموعة من الانشطة التي تهدف إلى تعزيز مستوى رضا العملاء اي الاحساس بأن المنتج قد نال رضا العميل و بتعريف أدق : هي العملية التي يتم من خلالها تلبية احتياجات وتوقعات العملاء من خلال تقديمة خدمة ذات جودة عالية ينتج عنها رضا العملاء.

وتتفاوت أهمية خدمة العملاء حسب نوع المنتج ونوع العميل، فمثلا العميل الخبير يتطلب خدمة أقل من المبتدئ سواء كان سلعة أو خدمة, ويكون خدمة العملاء أكثر أهمية في شركات تقديم الخدمات مثل الاتصالات أو الإنترنت أكثر من الشركات التي تقدم السلع .

ويكيبيديا

Tariq Omer
من قبل Tariq Omer , Sr. Trainer and Consultant Insurance , Watan First Institute

لا هذا ولا ذاك وإنما هي تقديم الخدمة المطلوبة حسب النظام المحدد في الوقت المحدد وبالطريقة المثلى وفي المكان المحدد