كيف يتم احتساب سعر التكلفة للمخزون التام و تحت التشغيل ما هى موقف المصروفات الادارية و العمومية من حساب تلك التكاليف؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Alkhatib , Chief Accountant , Jamal Al Sinaah Company
تاريخ النشر: 2017/03/14
علاء احمد اسماعيل الحناوى elhenawy
من قبل علاء احمد اسماعيل الحناوى elhenawy , Financial Manager , جاما للتجارة والمقاولات

بعد السلام عليكم

احتساب سعر التكلفة سواء للمخزون التام او تحت التشغيل

يكون عن طريق ما يسمى بالرسبى او النسب التى يتم الحصول عليها من مدير الانتاج وضربه فى السعر الشراء للخامه او التعبئة والتغليف

اما المصاريف الادارية والعموميه لا تدخل ضمن التكلفه هنا

ولكن تدخل فى احتساب التكلفة فى حالات اخرى ليس مجالها الان

وشكرا