هل انت بحاجة الى كتابة خطتك على الورق أو هل بإمكانك أن تخطط شيئا في عقلك؟

تم إضافة السؤال من قبل Dana Qaisi , Social Media Specialist , N/A
تاريخ النشر: 2017/03/13
mahmoud salim
من قبل mahmoud salim , مهندس تنفيذ , مؤسسة الزهرانى للمقاولات

التخطيط الجيد لابد ان يكتب على الورق جيدا لذا دائما اكتب على الورق كل  الخطط

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

لكل إنسان اسلوب في حفظ خططه ويختلف ذلك حسب نوع التخطيط ومن الجدير بالذكر أن أي تخطيط يبدأ من خلال العقل والتفكير ومن ثم تتنوع الأساليب , وأنا من النوع الذي تتبلور فكرة التخطيط وتبدأ من عقلي وتأخذ حيز من التفكير والإمعان وبعدها أحب تدوينها على مفكرة ورقية أو أستخدم ملف في الحاسوب .

وتقبلي فائق الاحترام والتقدير

Fawky Soliman
من قبل Fawky Soliman , Projects manager , STC

تخيل الفكرة ثم التخطيط على الورق لتدوين التفاصيل

Abderazak Krim
من قبل Abderazak Krim , assistant administrator , APC Skikda

كتابة الفكرة على الورق قبل تجسيدها في الواقع أفضل و أنجع ، لتحقيق المشاريع و الأهداف التي عادة ما تكون مجرد فكرة عل مستوى الذهن ، ثم تتبلور لتصبح عمل أو مشروع يطبق في الميدان ، فأولئك الذين يكتبون أفكارهم و خططهم على الورق غالبا ما ينجحون في الوصول إلى تحقيق الأهداف المسطرة ، على العكس من أولئك الذين تبقى أفكارهم معلقة في الذهن فقليل هنهم من يصل إلى تحقيق أهدافه .

BAHAELDIN HAMID ABDALLA HAMID HAMID
من قبل BAHAELDIN HAMID ABDALLA HAMID HAMID , Senior Quantity Survey , شركة زهير فايز ومشاركو ه للاستشارات الهندسية

كتابة الخطط على الورق مهم جدا اولا لسهولة المراجعة والتقييم وثانيا تعطي الحماس للانجاز وحتى لا يتم النسيان فالعلم كما قيل يعقل بالكتابة

mohamad murad
من قبل mohamad murad , مدير , METALIS ALUMINIUM

الإرادة و التصميم اهم بكثير من الكتابة على ورقة

Wahid Mohamed Elmahdy
من قبل Wahid Mohamed Elmahdy , Domestic Housekeeping Manager , Marakez

التخطيط للعمل امر ضرورى جدا وهام ولكنه يؤتى ثماره بعد كتابته لعدم نسيان اى تفاصيل وكذلك من اجل تنفيذه على النحو المطلوب

فلاح رحيل البلوي
من قبل فلاح رحيل البلوي , مهندس موقع , شركة العراب للمقاولات

فيه على مااعتقد مثل بريطاني يقول : الكتابه بالقلم رصاص على ورقه  افضل من العقل الحديدي .  #بتصرفي.

Walid Al Tawil Al Khattab
من قبل Walid Al Tawil Al Khattab , Chief Executive Office & Founder , Arrow Vet Center

التخطيط بالعقل وكتابة هذه الخطة على الورق لتاكيدها

ِAmin Mohamed Shawky Amin Yossef Yossef
من قبل ِAmin Mohamed Shawky Amin Yossef Yossef , دكتور باحث , مركز البحوث الزراعية

يبداء التخطيط من واقع العمل و كيفية تطويرة بالاسلوب المناسب لكل مدخلات العمل و يتم بلورة الفكرة عقلانية ثم كتابتها و توزيعها للتنفيذ الفعلى

mohammad massad
من قبل mohammad massad , Electrical Project Manager , Alsayf For Renweable Solution

من الطبيعي التخطيط بالعقل بالبداية واعطاء الملامح العامة لهذا التخطيط بعد ذلك نقوم بتدوينه وتفصيله على الورق لاستكمال التخطيط بعمق.