هل تعتقد انه يوما ما سيتغلب الكمبيوتر على عقل المصمم وخاصة في ظل التطور الرهيب في عالم البرمجيات؟

اعتقادي الشخصي ان الحاسوب يستطيع ان يتقدم عليك في عمليات الحسابات وحفظ الوثائق وترتيبها ولكنه لن يتوصل الى عقل التصميم.

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Saeed , Senior Architect grae-A , Dimensions Engineering Consultant
تاريخ النشر: 2013/04/27
Ahmed Elgohary
من قبل Ahmed Elgohary , Engineering manager &Projects Coordinator manager & project manager PMP® , Masic

مهما وصلت قوة تصميم الكمبيوتر فهو لا يفكر فقط كلما تم ادخال بيانات اكثر اصبح عنده خيارات اكثر بمعنى لو ادخلت له متطلبات التصميم سوف ياتى لك بالامثلة الموجودة عنده فقط لا يمكن ان يبدع مثل العقل البشري و خصوصا فى الابتكار

NouRa Ghaddar
من قبل NouRa Ghaddar , سكرتيرة , مكتب نوفل وبزي

لا طبعاً علينا أن لا ننسى أن العقل البشري هو من اخترع كل تلك التكنولوجيل

Zakaria SEGHIER
من قبل Zakaria SEGHIER , architect , BATAL Firm

لا أظن ذلك, لأن مهما تقدمت التكنولوجيا فتبقى مجرد وسيلة, ولاكن العقل المسير يبقى هو الإنسان.

moustafa meawad yousef elbehairy
من قبل moustafa meawad yousef elbehairy , مندوب تسويق , شركة الهدى

لا اعتقد لولا وجود الانسااااان ما اخترع الكمبيوتر ..بل انه وسيله علميه يتم من خلالها بناء هيئه منظمه من خلال البرامج والشبكات

Amjad AL-Hassan
من قبل Amjad AL-Hassan , جيوفيزيائي , المركز الوطني لزلازل

ان الميزة الاساسية لكمبيوتر هو اختصار الوقت و اجراء العمليات بسرعة عالية ام من جانب الابداع فهو جامد لا يقدم و لا يؤخر فهو في النهاية مرتبط بالبرنامج الذي وضعه المصمم بالتالي فأنة سيبقى في هذه الدائرة مها طال الزمان او حتى يتم تطوير البرمجية نفسها

اميمة سلاماني
من قبل اميمة سلاماني , عون اداري , مدرسة وطنية عليا

مهما بلغت التطورات التكنولوجية فيبقى هناك خلق الله فيه ميزة لايستطيع ان يصنعها التطور التكنولجي لان كل تطورات التكنولوجية مبرمجة يعني لا يوجد تجديد في برمجتها بينما الانسان يستطيع تطوير نفسه

الحاسب الألي هو أدة يستخدمها الانسان ولا يمكن أن يتغلب على الانسان

الكمبيوتر هو جهاز من صنع الانسان مثل باقي الأجهزة والاختراعات اللى يصنعها .
لذا فانه لن يتغلب أبدا على عقل الانسان

Mohammed Mhanna
من قبل Mohammed Mhanna , Cnc Programmer Furniture Designer , Safeen Company

I dont think so , but as we see it's limited the ability of creation.

محمد أنور محمد حسين
من قبل محمد أنور محمد حسين , Lead Architect , AECOM

السؤال رائع .....
لدى الانسان دائما خوف او غموض من ان تتفوق التكنولوجيا على العقل البشرى ولكن هذا يتطلب سؤال اكثر اهمية ماهى ميزة العقل البشرى عن العقل الالكترونى ؟ هو الاحساس الذى خلقه الله عز وجل ولا يستطيع البشر خلقه او اضافته للعقل الالكترونى .
فبالتالى قد يتفوق الكومبيوتر فى السرعة والدقة وكثرة العمليات المنطقية التى يعالجها ولكن عند الامور التى تتعلق بالاحساس كالتصميم المعمارى وغيره من التصميمات الجمالية سيظل العقل البشرى هو السيد مهما تفوقت التكنولوجيا

tayouche beltoum
من قبل tayouche beltoum , رئيس مصلحة تسيير الفواتير , الجزائرية للمياه A D E

في اعتقادي أنه مهما تطور الكمبيوتر فلن يتفوق على عقل المصمم لأن الكمبيوتر وسلية مساعدة فقط لا أكثر ولا أقل