ماهو المعدل المتوقع لنمو قطاع التأمين السعودي في 2017 ؟

تم إضافة السؤال من قبل DrSedeek ElHakeem , Health Insurance advisor , HICARE
تاريخ النشر: 2017/03/13
Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

نسبة لقلة معلوماتى عن موضوع السؤال , لم أتمكن من الأجابة

مع أطيب التحيات

DrSedeek ElHakeem
من قبل DrSedeek ElHakeem , Health Insurance advisor , HICARE

توقعت وكالة ستاندرد آند بورز للتصنيفات الائتمانية، أمس، زيادة أقساط التأمين خلال 2017 في الإمارات ودول خليجية تشمل السعودية والكويت وقطر. وأضافت الوكالة أن هذه التوقعات تأتي على الرغم من التباطؤ الاقتصادي الراهن في دول الخليج، الناتج عن الانخفاض النسبي في أسعار النفط؛ ما أثر بشكل كبير في الميزانيات الحكومية. وتابع التقرير: «نتوقع أن إجمالي أقساط التأمين في أكبر الأسواق بدول مجلس التعاون الخليجي سيستمر في الزيادة العام الحالي بنحو 30% في الكويت، وبنسبة تبلغ 10% في السعودية والإمارات وقطر».

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

متوقع ان يبلغ معدل نمو خلال عام 2017م يتراوح بين 14 الى 17% بناء على الانظمة الجديدة لمتابعة التامين الالزامى على المركبات والتأمين الصحى .