هل اتيحت لك فرصة عمل افضل من العمل الحالي و اهدرت الفرصة و هل من مبرر لذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل Amjad AL-Hassan , جيوفيزيائي , المركز الوطني لزلازل
تاريخ النشر: 2013/10/06
tamer nassar
من قبل tamer nassar , Deputy plant manager , Port said

لو اتيحت لاي واحد فرصة اكيد هيتمسك بهذة الفرصة ولكن ممكن اي شئ خارج عن الارادة اوعدم توفيق من الله لعل المانع خير

Sultan AlSadaka
من قبل Sultan AlSadaka , Remote Support \ Tire 2 Engineer , Philips Healthcare

كثيرا منا اتيحت له فرص عمل افضل لكنه لم يستغلها لسبب او لاخر

نحن هنا لا نتكلم عن الرضا او غيره لكن نتكلم عن اسباب عدم اقتناص الفرصة فهذه الفرصة ايضا من رزق الله

هناك اسباب خارجة عن ارادتك مثل ان تكون ملتزم بعقد عمل او كفالة كما في دول الخليج

هناك اسباب اخرى معنوية مثل ان لا تكون مرتاح لهذه الفرصة نفسيا مع العلم انها افضل من الناحية المادية

وهناك اسباب ايضا مثل ان تكون سعيد بعملك الحالي وتحس انه يشبع رغباتك سواء المادية او المهنية وتطور الذات وتحس ان بيئة العمنل والزملاء لا يقاسون بملء الارض ذهبا فتفضل ترك تلك الفرصة والبقاء

aicha Laouar
من قبل aicha Laouar , teacher , ben mahjoub

نعم اتيحت لي فرصة افضل في بداية حياتي لكنني آثرت العمل في التعليم ولست نادمة لان سعادتي في فصلي مع طلابي وليس مع مكاتب ومجموعة من الموظفين معضمهم منافقون

السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف
من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات

نعم ولكن هى ارادة الله ولو لى رزق لا يضيع  ابدا لان الرزق بيد الله ولو اجتمعت الانس والجن على ان يضروا احد لا يضروا الا بامر الله ولن ينفعوا الا بامر الله

chadi chami
من قبل chadi chami , management , allianz sna

كل شخص ياخذ رزقته في الحياة

لم تتيح الفرصة لي

Hussain Selmy
من قبل Hussain Selmy , Project manager , USAID

لا اعتقد ان ما فاتني خير من عملي الحالي

بل اومن ان الخير في ما قدره الله لي

و احمد الله انه وفقني في عملي

و الرضا اصل السعادة

hamida boudini
من قبل hamida boudini , اخصائية تعديل سلوك واخصائية نفسية , مدرسة خاصة باقسام متخصصة للتوحد

نعم واضعتها لظروف قاهرة خارج سيطرتي ، ولم اندم لاني متأكدة ان الله سيعوضني احسن منها ان شاء .

نعم بسبب احد معارفي حيث قال لي ان الدائرة الفلانية يوجد لها فرع فقط ق العاصمة ولكنني تفاجئت بوجود فرع لها في محافظتي

تميم الدالاتي
من قبل تميم الدالاتي , مهندس ميكانيك إنتاج و رئيس لأقسام أنتاجية(السحب- جدل - هواتف ) في صالة الأنتاج , الشركة العامة لصناعة كابلات دمشق

نعم أتيحت لي فرصة عمل في دولة خليجية ولكنها ليست أفضل من الوظيفة التي كنت أعمل بها ولكن اﻷزمة جعلتها أفضل بحكم أنه أصبح لي سنة بدون عمل والله ولي التوفيق.

يسري أحمد حمدي أبو السعود أبو السعود
من قبل يسري أحمد حمدي أبو السعود أبو السعود , Software Quality Assurance Engineer , international company for insulation company

سبق وأن عملت في اربعة شركات ، منها الكبير والصغير

ومن وجهة نظري أنك لا يجب ان تضيع فرصة عمل جديد بشرط أن يكون في شركة أكبر من شركتك التي كنت فيها ، في نفس مجال تخصصك

ليس من المطلوب الخروج عن مجال تخصصك حتى تحسب خبرتك الإجمالية ( عبر الشركات التي عملت بها) بالمنتج الذي ظللت تعمل في نطاقه ، والنشاط الذي تقوم به لخدمة هذا المنتج

ولا يجب أن تغتر في الراتب ، فالشخص الذي يعمل في شركة كبيرة ينتقل لشركة صغيرة براتب أكبر ، والعكس بالعكس \\

ولكن الشركات الصغيرة تهمل التدريب ، وتثقل علي العاملين بأعمال خارج نشاطهم ، مع ضعف في النظام الإداري

نعم ولكن لأسباب خارجة أن.ارادتي كانت في نهاية عام2010