ما الفرق بين السمل والميدة والشدات و الكمرة؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed mokhtar , Sales Representative , المصرية للاتصالات we
تاريخ النشر: 2017/03/11
Karam  Mohsen
من قبل Karam Mohsen , building and construction , حياه كريمه

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته1_السمل يكون فى منتصف الحائط تقريبا ويسلح تسليح الكمره2_ الميده تكون أسفل الحوائط على سطح الأرض ويكون العزم عليها بالسالب نتيجه للاجهاد الناتج من رد فعل التربه اى حديد التسليح فيها من أعلى الميده وليس من أسفل 3- الشداد يكون فى حاله اعمده الجار عندما يكون هناك جار لابد أن يكون هناك شدادات فى هذه القواعد من ناحيه الجار  لماذا ! لان الاعمده  فى هذه الحاله لم تكن على سنتر القعده وبالتالى يكون هناك عزم على القعده فلابد من وضع شداد ف الاتجاه المعاكس 4- الكمره تكون فى اسفل البلاطات غالبا وتسليحها على حسب العزم