كيف اغير مجالي الوظيفي مع العلم بانى خبره فى مجالى 9 سنوات؟

تم إضافة السؤال من قبل hamada ali salama , retail store manager , Alothaim company
تاريخ النشر: 2017/03/11
Abdelhamid Mamdouh
من قبل Abdelhamid Mamdouh , Office Manager , Sentro Design & Programming

اذا كان السبب لتغيير المجال منطقى و قوى يجب الانتقال الى اقرب وظيفة تتشابة مع مجالك حتى لا تضيع هذه السنوات من العمر بلافائدة

اما اذا كان غير ذلك فهذا إضاعة للعمر ومخاطرة و انت من سيدفع الثمن

Said Kamha PhD
من قبل Said Kamha PhD , Training Manager, Local Safety Officer -Middle East , MEDA

هناك سؤال منطقي يلزم الإجابة عليه أولا: لماذا تريد تغيير مجالك الوظيفي؟

لو كان لديك سبب قوي يدفعك لفعل ذلك فيكون السؤال التالي: كيف افعل ذلك؟

أختر مجالا تحب أن تعمل فيه و تجد لديك حد أدنى من القدرة على فعله

ادعم خبرتك الحالية بقدر من الخبرات المطلوبة في المجال الجديد عن طريق دورات تدريبية و قراءه

استخدم دائرة معارفك في معرفة الوظائف المتوفرة و امكانية ترشيحك لها عن طريقهم

لا تخف من المغامرة فالربح ثمن المخاطرة

فقط احسبها جيدا و ثق ان لديك ما يكفي من المال حتى تجد الوظيفة التي تلائمك

من متع الحياة ان تعمل عملا تحبه و تبدع فيه

و من شقاء الحياة أن تعمل ما لا تحب و مع من لا تحب

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

افضل الانتقال التدريجي في حال تحتم عليك ذلك بمعنى القيام ببعض مهام التخصص الجديد مع الحالي لمعرفة هل ستستطيع ان تبلي جيدا به ام لا تستطيع ذلك

Bushra Abdelwahab Hamid  Hassan
من قبل Bushra Abdelwahab Hamid Hassan , مسؤول مشتريات , فنادق روتانا

انا اعمل في المشتروات ومبدع جدا فيها بشهادة مدرائي والكمال لله وحده ولكني أصبحت لا احبها ولدي خبرة عشرة سنوات بها والسبب هوعلى الرغم من نزاهتي المطلقة وباني طوال فترة عملى بها لم اتقاضى سوى راتبي , الا انني احس بان كل من حولى يتهموك ضمنيا او علنا بانك تأخذ عمولات من الموردين والموردين نفسهم يحاولون اختراقي بشتي الطرق واكن هيهات وما اقسي ان تكون نزيها وانت متهم ولذلك قررت ان اترك هذه الوظيفة ولكن لا ادرى ماذا اعمل بعدها , لا تقل لى بانك طال ما تعلم نفسك فلا يهمك الاخرين نعم كنت افعل هذا طوال سنوات عملى بها ولكني مللت فانا مصر على نزاهتى وهم يحكمون على بالعام فكلنا نعلم بان هناك فعلا من يفعلون هذا حتى عالميا المشتروات مشهورة بهذا الامر ( سنة في المشتروات ولا خمسة سنة في الامارات ) ههههههههه , لذلك لا يمكن تغيير هذه الفكرة وليس هذا باغرب من بان أصحاب العمل اصبح مرغوبا عندهم من يسرقهم اكثر ممن يكون امينا ولا عجب فالرسول عليه الصلاة والسلام أشار الى هذا وبانها من علامات الساعة يؤمن الخاين ويخون الأمين , دلوني ماذا افعل ؟

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا اختر تكوين مهني مختلف تماما عن السابق