بجملة واحدة؛ ما علاقة التفائل بقانون الجذب؟

تم إضافة السؤال من قبل علي العبار , مستشار اداري , Livit FM Services
تاريخ النشر: 2017/03/11
zineb bouhnik
من قبل zineb bouhnik , أستاذ مؤقت , جامعة الوادي

التفاءل يساعدنا على مواصلة حياتنا رغم ما يعترضنا من عقبات تحول دونها، والتفاءل ليس أمل فقط بل هو اعتقاد راسخ بأن بعد كل عسر يسر، وأن دوام الحال من المحال سواء كان يسيرا أم عسيرا، لذلك فإن التفاءل يسهم في تغيير حياتنا وجلب الفرح والسعادة رغم الشقاء، وهو كفيل بتحقيق ما نطمح إليه، والرضا إذا لم نتحصل عليه بإعتبار أن الإنسان قد يحصل على ما هو أحسن في حين لم يتحقق ما يطلب، وموضوع التفاءل وقانون الجذب يحتاج إلى العديد من الأمثلة الواقعية وتفسير للمفاهيم العامة لكل منهما.

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

كلما كنت متفاءلا. كنت مشرقا وكلما كنت مشرقا كلما جذبت من هم حولك اليك

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

التفاؤل ,,, هي القدرة أو الطاقة التي يهبها لك الله جل في علاه  لينير لك طريق تخيل لك أنه مظلم ولن يرى النور

وتقبلوا فائق الاحترام والتقدير

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة الطيبة ... أكيد هنالك علاقة - وبدون تحيز  قد تكون قوية جداً - فالشخص المتفاءل يجذب إليه أناس متفائلين من حوله وكذلك غير متفائلين لأنهم يفتقدون إلي هذا العنصر (التفاؤل) وفي كلا الحالتين (متفائلين وغير متفائلين) إنما يكملون بعضهم البعض.

Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

موقف أولئك الذين يميلون إلى أخذ الأشياء على الجانب المشرق ويثقون  في المستقبل.

التفاؤل يؤدي إلى التفكير الإيجابي , الإرادة الجيدة , الحماس, تلهم الثقة

Tariq Hussainan
من قبل Tariq Hussainan , Information Technology Consultant , Saudi Ports Authority

شكراً على الدعوة

حينما تكون متفائلا فإنك تكون منفتحاً لرؤية الأشياء بالطريقة التي تحب أن تراها وهذا أساس قانون الجذب

عبد النور بلوكاريف
من قبل عبد النور بلوكاريف , تعليم القرآن , المسجد

تفاءلوا خيرا تجدوه  .......

Nabil Rageh
من قبل Nabil Rageh , Technical Support Manager , DenTech for communication and Information Technology

أجمل وأروع هندسة في العالم أن تبني جسراً من الأمل على نهر من اليأس.

من قبل , فني , سابتكو

 اسمه ( الجذب ) عند الغرب .. وعندنا احنا اسمه ( التفاؤل وحسن الظن بالله ) الرسول علية الصلاة والسلام قال ( تفائلوا بالخير تجدوه )

Maher Mashaal
من قبل Maher Mashaal , مدير انتاج , شركة آفاق للتعبئة و التغليف

استاذ علي ...

التفاؤل ... طاقة ايجابية ... تنبعث من الداخل ... فتجذب

اي من نفسية المتفاءل ... فتنتشر في المحيط ....

فماذا تفعل ؟!... فتجذب ... نعم ... تجذب

فالكلمة الطيبة صدقة ...

و تبسمك في وجه اخيك صدقة ...

طبعا ... يمكن لاهل الاختصاص ان يعبروا ... بما هو اكثر حرفية و علمية و خبرة في ذلك ...

هذا رأي ... المتواضع

نرجوا التوفيق ...

هناء محمد عبد الرحمن محمد
من قبل هناء محمد عبد الرحمن محمد , صيدلى على الدرجة الاولى , مستشفى جامعة قناة السويس

التفاؤل هو احساس الجذب لكل ما هو ايجابى