ماهي النماذج المستخدمة في قياس المخاطرة واللايقين في قطاع الزراعة؟

تم إضافة السؤال من قبل طارق محمود محمد عبد اللطيف دراز , خبير اقتصاد وإحصاء زراعي , المنظمة العربية للتنمية الزراعية
تاريخ النشر: 2013/10/06
intisar ahmed
من قبل intisar ahmed , مساعد تدريس , جامعة سنار

نماذج البرمجة الخطية وغير الخطية تستخدم معا في تقدير حجم المخاطرة . البرمجة الخطية تستخدم لتعظيم صافي العائد فقط, وغير الخطية لتعظيم العائد مع الاخذ في الاعتبار قيود المخاطرة ( اللايقين).

Mohamed khair Abdalla Bashir Abdalla
من قبل Mohamed khair Abdalla Bashir Abdalla , مرشد زراعي , مشروع البطانة للتنمية الريفية الممول من IFAD

الاستشعار عن بعد(gis)ثاني اكسيد الكربون -الحراره -الرياح -الرطوبه -الحرايق -الافات (الجراد)