ماهي العوامل المؤثرة علي التغيرات المناخية والسياسات الخاطئة التي ادت الي تدهور القطاع الزراعي ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Ibrahim Adam , مرشد غابات , تنمية البطانة
تاريخ النشر: 2015/07/27
younes idriss
من قبل younes idriss , مدير مركز بحوث وتطبيقات الاستشعار عن بعد , الهيئة العامة للاستشعار عن بعد

التغيرات المناخية ظاهرة طبيعية، لا يمكن أن تكون نيجة نشاط بلد معين (صغر أم كبر)

لكن السياسات الزراعية يجب أن  تأخذ بعين الاعتبار التغيرات المناخية والتوقعات الاقتصادية.

وبما أن السياسات الزراعية في البلدان النامية هي سياسات لم تبنى على أسس علمية متينة، فهي يظهر فشلها يوما بعد الآخر، وإن كانت في الماضية تظهر أنها أعطت بعض النتائج الإيجابية إلا أنها من وجهة نظر تخطيطية بحتة كانت فاشلة بالرغم من نجاحها الظاهري.