ما هو دور الإقتصاد في حياة الأفراد و الجماعات؟

هل المساعدة من طرف أخر ممكن دون مقابل في هذا الزمان ?

تم إضافة السؤال من قبل ismail yaala , تقني متخصص , دلاتر لفيفي المغرب
تاريخ النشر: 2017/03/07
Mohamed  Abd Elkader Attala
من قبل Mohamed Abd Elkader Attala , Economist,Quantitative Analyst ,Statistic and Economic Economic Modelling Specialist,Statistician , معهد بحوث الاقتصاد - قسم بحوث السياسة وتقييم المشروعات، Economic Policy

يهتم علم الاقتصاد بإشباع الحاجات الانسانية المتعددة والمتجددة من خلال موارد محدودة وغير متجددة مما يساعد الأفراد فى الاهتمام بنهجى التضحية والاختيار والذى يأخذهم الى ترشيد استهلاكهم ورفع كفاءة استخدامهم لعناصر الانتاج والموارد المتاحة مما يعود بالنفع على الفرد والمجتمع ككل.