تعمد شركة الامانة الي عمل احتياطي شراء اصول ورصيده الحالي 10000000مليون جنيه اشترت اصل بمبلغ 8000000مليون فما هي قيود المعالجة؟

تم إضافة السؤال من قبل Said ezzat said mohamed abdeldaym Farrag , مدير مالي , جنرال اروماتيك للعطور مستحضرات التجميل
تاريخ النشر: 2017/03/05
FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اولاً اخي الزميل لايتم عمل احتياطي من اجل شراء اصول وانما يتم عمل الاحتياطي عادةً لمواجهة الخسائر الناتجة من انخفاض او تدني قيمة الاصول ...وعلية فأن المعالجة المحاسبية الصحيحة هو ان يتم اقفال ذلك الاحتياطي لشراء الاصول الذي تم عملة في حساب رأس المال او من في الحساب الذي استقطع منه الاحتياطي وبعد ذلك يتم عمل قيد شراء الاصل العادي من ح/ الاصول الثايته الى ح / الصندوق او البنك ......وشكراً