ماهو معيار وضع السعر للخدمة التي تقدمها في حالة كانت تتطلب (مجهود ودقة) في إنجازها، رغم توفرها في الغالب بسعر بسيط؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2017/03/05
Abdallah moursy
من قبل Abdallah moursy , Co Founder , FREE HANDZ LLC.

شكرا لدعوة سيادتكم على الاجابة . الاهتمام بوضع سعر منافس من العناصر المهمة فى المزيج التسويقي للمنتجات والخدمات وبالرغم من توافر بدائل بأسعار بسيطة ومنخفضة فأن الحلول المقدمة للعملاء ومدى تقديم منتجات وخدمات متقنة تناسب وتتلائم مع احتياجات العميل هو الحل الامثل والمعيار الذي يحقق اهدافك على المستوى المهنى قصير وطويل الاجل وبغض النظر عن كافة العوامل الاخرى

Raed Shahhal
من قبل Raed Shahhal , Manager

النجاح في العمل يحتاج الجهد والمثابرة والتضحية وكل ذلك مجاني لأن الفوائد ستأتي لاحقاً

Hassan Alsmmak
من قبل Hassan Alsmmak , التطوير والتسويق , المهندس، الحرمين،حر

السلام عليكم

الجوهرة...سؤالك قوى و ليس من السهل الاجابة عنه بدقة و موضوعية و لكنه سؤال متميز..و عليه

تحديد سعر الخدمة المتميزة يكون بالضرورة متميز و تقييمه يكون كالتالى

اولاً مراعاة متوسط السعر السائد فى البداية حتى لا تهزمنى المنافسة القوية و لكن بلا تهوين من قيمة الخدمة  حتى لا يتجاهلها الباحث عن الجودة

ثانياً الوقت المستهلك فى اداء الخدمة

ثالثاً الجهد المبزول فى اداء الخدمة

رابعاً مدى ندرة او توفر القائمين على تقديم هذه الخدمة

خامساً مكان تقديم الخدمة

سادساً توافر المواد المطلوبة لاداء الخدمة

سابعا الالتزام فى الوقت و بذل الجهد و السرعة و الجودة و الاداء المصاحب للقيام بالخدمة من السلوك و التواصل

و كما قدمت للاجابة ليس من السهل الاجابة و فى حال الاحتياج لتفسير ارجو الاتصال من جديد بسؤال اكثر تحديداً

Mohamed  AbouBakr
من قبل Mohamed AbouBakr , HR Specialist , tadawi

شكرا على دعوتي للاجابة على هذا السؤال وارى ان  معيار تحديد السعر يرتبط بعدة عوامل مثل التكلفة وسعر المنتج البدل وسعر المنتج المكمل

وغيرها واما ما يتعلق بالوقت والمجهود  مثال خدمات الامن والحراسة  وقيادة الباصات لمسافات طويلة فان الخدمة فى هذه الحالة لايمكن ان تتجزء

وبالتالي فان اى قصور فى الوقت والمجهود سينقص من قيمة الخدمة وبالتالي لايمكن فى بعض الخدمات حساب قيمتها حسب الوقت والمجهود الميذولين