متى يجب أن تضع العميل في منطقة التأثير و متي يجب أن تضعه في منطقة التأثر, و ماذا ستستفيد في كلا الحالتين ؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2017/03/01
Raed Shahhal
من قبل Raed Shahhal , Manager

عزيزي الزميل، أنت تطرح أسئلتك في التسويق والتجارة بناء على تجربة شخصيّة أو على نظريات وأفكار ثابتة، بينما التسويق والتجارة لا يستندان على ذلك بالمطلق ومن وجهة نظري التفوّق في التسويق يتطلّب ابداع لا يتواجد في النصوص ولا بين الافكار المستهلكة

وأنا لا أعتقد أن أحد من المبدعين يكون على غباء لدرجة أن يذكر أفكاره للرأي العام

للحصول على خدمات من شأنها زيادة معدل الارباح، لا بد من البدء بالاعتماد على الأشخاص المبدعين، تلبية احتياجاتهم ، الاستماع الى رؤياهم ومخططهم ... بمقابل اعطائهم التقدير المادي والمعنوي المستحق

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

السلام عليكم شكرا لدعوتكم الكريمة، واتفق تماما مع اجابة الاستاذ رائد.

Mostafa ismaiel rekaby
من قبل Mostafa ismaiel rekaby , مدير إدارة المبيعات والتسويق بالمجموعة , شركة مجموعة دار العرب

وضع العميل في منطقة التأثير عند وجود مشكلة لديه ووضعه في منطقة التأثر عند عرض منتج جديد عليه

والاستفدة في الحالة الاولى هي الوصول مع العميل لحل مشكلته وبالتالي تجديد ثقة العميل في فيك وبالتالي في الشركة التي تمثلها

والاستفادة في الحالة الثانية هي اقناع العميل بالمنتج وبالتالي اقباله عليه مما ينمي حجم الشركة في السوق

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق مع اجابة أ. مصطفى اسماعيل

amjad issa
من قبل amjad issa , Branch supervisor , Jordan Trade Facilities Company

عزيزي.... اعتقد انه اذا أردنا النجاح فعلينا وضع العميل في منطقة التأثر و في منطقة التأثير معا في كافة مراحل إتمام البيعة و تنفيذها وبذلك سنستفيد منه بإقناعه بالبيعه و سنستفيد منه في تطوير المنتجع و الحصول على تغذية راجعه من شأنها تحسين مستوى الأداء.

Mohammed Salem Mahyoub Salem
من قبل Mohammed Salem Mahyoub Salem , مهندس بحث و تطوير , إنجاز العالمية المحدودة

شكراً لك على دعوتك الكريمه ، طبعاً اعتمد على طريقة التأثر عن عرض منتج جديد بينما اعتمد على طريقة التأثير عند الرغبه في ابقاء العميل معك