ماهو هدف طريقة الوحدة الأخيرة أو التكلفة الحدية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2017/03/01
mostafa elzanaty
من قبل mostafa elzanaty , Financial Controller , Technical Trading Co.

تساعد فى اتخاذ قرارات خاصة بالنمو أو الانكماش على حسب

في النمو

لاتخاذ قرار إنتاج إضافي يجب مقارنة هذه التكلفة الحدية بالإيراد الحدي أو الإضافي

في الانكماش

تقارن هذه التكلفة بمبلغ الإيراد الناقص نتيجة تخفيض في الإنتاج

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

التكلفة الحدية هى اجمالى التكاليف المتغيرة التى تتحملها الشركة فى سبيل انتاجها للسلع او الخدمات. •وهى تساوى التغير فى التكلفة الكلية÷التغير فى الكمية المنتجة _اهم اهدافها تخفيض التكاليف الى أدنى مستوى ممكن وتحقيق مستوى الانتاجية الامثل

Ismail  Abdelaziz Mohamed Badawi
من قبل Ismail Abdelaziz Mohamed Badawi , رئيس حسابات , مجمع الميدان الأزرق الطبي

تعطى قراءة لاتجاه التكاليف حالة انتاج وحده اضافية

وعليه يتم اتخاذ القرار في زيادة الانتاج او البحث عن بدائل اخري لتعظيم الايرادات و تخفيض التكاليف

Abdullah Aziz Eldain Morsi  Elgendy -        CMA  Candidate
من قبل Abdullah Aziz Eldain Morsi Elgendy - CMA Candidate , Regional Receivable Accountant , Amiantit Group of Companies

هي التغير في التكلفة الكلية نتيجة تغير الكمية المنتجة بوحدة واحدة, أي أنها تكلفة إنتاج وحدة واحدة إضافية