حسب خبرتك ما هي أهم المواقع التسويقية على الانترنت ؟ ولماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.
تاريخ النشر: 2017/02/27
Hassan Alsmmak
من قبل Hassan Alsmmak , التطوير والتسويق , المهندس، الحرمين،حر

السلام عليكم

تحياتى استاذى

معلوماتى محدودة

أعتقد أكبر المواقع المتخصصة فى التسويق حالياً هى منصات التواصل الإجتماعى و خاصة (فيس بوك) و الموقع الذى رمزه هو القتاع الاصفر للشبح

و البريد الالكترونى

و السبب هو

كثافة التواجد على هذه المنصات  التى توفر كثافة للعرض ,

قياس درجات الاستجابة و القبول عن طريق التفاعل مع الاعلانات و الاستبيانات التى تعرض من خلال هذه المنصات ,

بالإضافة إلى إنخفاض التكلفة إذا ما قيست بالمردود ,

سهولة الوصول للشرائح المستهدفة ,

قواعد البيانات الضخمة المتوفرة لدى الشركات المالكة للمنصات و التى تستخدم هذه البيانات لتوجيه الإعلانات التسويقية بما يتناسب و طبيعة و ميول المتلقى (العميل المحتمل )

منصة بيت كوم إحدى هذه المنصات , مليون مشترك , لو إفترضنا أن% يتواجدون على المنصة يشكل متقطع ( دولة ليست صغيرة )

فما بالك من مليار أو أكثر على فيسبوك , ثم غيره من المنصات

تحياتى و احترامى و تقديرى

Mai Helmy
من قبل Mai Helmy , موظفه استقبال , شركه ابراج الامارات العقاريه

اهم المواقع الفيس بوك،والواتس اب، والسوق المفتوح، ومرجان، الوسيط،الفروسبل، والايسل،الاولكس

لانهم اكتر انتشارات عصرنا الحديد والانترنت اصبح له اهميه كبري داخل الشعوب

Chakir NASSIRI
من قبل Chakir NASSIRI , عون التنمية , مؤسسة أرضي للقروض الصغرى

في عتقادي أن موقع علي بابا يعتبر من أهم المواقع في العالم من حيت التسويق و هو أكبر وأهم موقع صيني للتجارة الإلكترونية، والموقع متخصص في تداول المبيعات على شبكة الإنترنت للشركات من جميع أنحاء العالم وبلغات متعددة  مجموعة علي بابا القابضة تستحوذ على 3 مواقع من أصل 1000 موقع الأكثر زيارة فيالعالم قدرت بلومبرغ قيمة موقع علي بابا بمبلغ 1533 مليار دولار.

امارس التسوق علي الانترنت منذ اكثر من عشر سنوات بحكم طبيعه كندا في التسويق الالكتروني وعندي عضويه كباءع لاءمازون و ايباي وعلي بابا كما اني امتلك قدره في التفاوض علي العروض الخاصه وكذلك الشركات العالميه٠

khalad ahmad
من قبل khalad ahmad , مندوب وممثل خدمه عملاء , شركه فودافون

اوليكس  بها عددكتير من الاعضاء المشتركين  كما انها تتيح لك فرصه عرض المنتجات  المراد بيعها  وتسويقها بسهوله

Anwar Tayfour
من قبل Anwar Tayfour , ِAccount Manager , Amigos Advertising

أفضل موقع للتسويق في دول الحليج حصرا هو الأنستغرام لأنة الأكثر تداولا يمكن ربطة مع توتيتر والفيس بوك إستعمال الوسم او الهاستاغ في سهل وفعال اكثر من الفيس بوك سهل التصفح والبحث سهل عرض المنتجات

Ahmed Abdel Monem
من قبل Ahmed Abdel Monem , Marketing Manager , Gold's Gym

المواقع التسويقية كثيرة ، ويتم تحديد الافضل بناءا على مجالك وسوق العمل الذى تعمل به ، وبصفة عامة جوجل ادوورد وخدمات جوجل الاخرى مثل شبكة جوجل المرئية (GDN) واليوتيوب بالاضافة الى مواقع التواصل الاجتماعى هى الاقوى فى الدعايا والانتشار .. ولكن افضليتها تتحدد على عدة عوامل  منها البلد والتوزيع الجغرافى مثلا فى مصر الفيسبوك هو الاقوى فى حين انه فى السعودية ضعيف جدا ، وايضا حسب مجال العمل فاذا كان العمل على اشهار شخصية فان تويتر هو الافضل ، واذا كان العمل هو نشر واعلان عن منتج جديد فشبكة جوجل المرئية هى الاقوى ، وهكذا لا نختلف او نتفق على الاقوى وانما هذه بعض العوامل التى تحدد الاقوى

asma alasmary
من قبل asma alasmary

موقع امازون وهو موقع للتجارة الإلكترونية ومن أكبر متاجر التجزئة القائمة على الإنترنت في العالم من حيث إجمالي المبيعات والقيمة السوقية كما أنه يوصل السلع والمنتجات إلى أغلب أنحاء العالم.

alaa morad ali
من قبل alaa morad ali , مراقب طرق , خارطة الانماء للاستشارات الهندسية

سوق كوم . يوجد عندهم مصداقية

Abdelrahman  Abudahesh
من قبل Abdelrahman Abudahesh , Freelance UX Designer , Upwork

شبكات التواصل الإجتماعي مثل فيسبوك وإنستاجرام ويوتيوب..ومواقع التجارة الإليكترونيه مثل سوق وعلي بابا وامازون

ماجد آل سحيم
من قبل ماجد آل سحيم , مشرف مواقع و الاشراف على الجودة , مؤسسة خاصة

اهم المواقع التسويقية في عصرنا الحالي على مستوى العالم كتالي:

1- أمازون

2- علي بابا

3- موقع سوق

4- نمشي

5-