هل ضغوط العمل تؤثر سلبيا على مستويات وخبرات فريق العمل اما العكس ؟وما الخطه المتبعه لحفظ الاداء المطلوب؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed MOHAMMED MOHAMMED AHMED EWIDA EWIDA , senoir sales , alshaya company
تاريخ النشر: 2017/02/27
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

نعم تؤثر وبشكل سلبي المنظمات الذكية والتي تعمل على الحفاظ على موظفيها وبناء قدراتهم وصقل مهاراتهم يعملوا على توفير مساحة ترفيهية لموظفيهم خلال يوم العمل ( على ان لاتؤثر على الاداء ) وهذه المساحة ليست مساحة بالمعنى المطلق للكلمة , وما اقصده هنا هو ايجاد فرصة لتنفيس ضغوط العمل ورفع كاهلها عن الموظفين من خلال عدة اساليب منها

  • وضع العاب الكترونية في مبنى الشركة , حيث ان استخدام الموظف لها هو نوع من تنفيس المشاعر السلبية وضغوط العمل من خلالها
  • انشاء غرف او غرفة للاستجمام تحوي على زرع او اضاءة مناسبة  وربما مصدر للماء كنافورة او ماشابه للاسترخاء
  • السماح للموظفين بالتدخين ضمن اماكن محددة
  • انشاء غرفة للصراخ , حيث قامت اليابان بأنشاء شئ مشابه يستطيع الموظف من خلاله الصراخ او البكاء عند شعوره بتراكم المشاعر السلبية وضغط العمل عليه
  • بعض المدراء اللذين يحملون صفة القائد يقوموا بجمع موظفيهم اسبوعيا او شهريا ودعوتهم لرحلة ترفيهية او دعوة غداء او عشاء
  • تضع بعض الشركات اجهزة تلفاز في الاماكن المخصصة لتناول الغداء ليتسنى للموظف التواصل مع محيطه الخارجي والعالم ويخرج من جو العمل وضغوطه
  • تقوم بعض الشركات الضخمة بأنشاء مساحة تضم الجهزة رياضية بسيطة حيث اثبتت الدراسات الطبية ان ممارسة العاب الجهد وتحمل الضغط تقلل من اثار الاكتئاب والمشاعر السلبية وتفرغها تدريجيا , حيث ينشغل المخ بامر العضلات وحركتها تاركا المجال للاكتئاب للخروج تدريجيا من الجسم البشري

مع التقدير