لماذا يلمع أحيانا سطح البحر في الليل بدون ضياء القمر؟

تم إضافة السؤال من قبل hassan shalaby , اخصائي تسويق ومبيعات، ومدرب مهارات معتمد من جامعة نوتنجهام بالمملكة المتحدة وجامعة عين شمس بالقاهرة , Galal Al , Sharif _Trading
تاريخ النشر: 2017/02/20
Asser Mohamed Omran Eldieb
من قبل Asser Mohamed Omran Eldieb , ضابط ثالث , تريمف للنقل البحري

لوجود النجوم المضيئة ليلاَ المقتربة من سطح الكرة الأرضية لتضيئه

عند وجود الضلام الحالك تقوم أغلب الحيوانات المائية وخاصة الدقيقة بالطفو بحثا عن الضوء فتشكل طبقة تعكس نور الأرض والنجوم ممايؤدي الى تلك الظاهرة.

لأنه مغطى بملايين من النقاعيات، وهي حيوانات صغيرة جدآ، لا يتعدى طولها خمس ميليمتر، تعيش في قعر البحر، لكنها تصعد إلى سطحه في بعض أوقات السنة لا تصير ساطعة إلا بملامسة الهواء، ويزيد لمعانها بتأثير صدمة أو بفعل الحر أو النور أو الكهرباء أو التقلبات الجوية.

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

الاجابة حسب اعتقادي الشخصي بسبب ( بلورات الملح ) الذي يزخر به البحر بكميات كبيرة

وتقبل احترامي وتقديري