لماذا هناك احيانا لون اصفر, بني او احمر لمياه الشرب ؟

تم إضافة السؤال من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL
تاريخ النشر: 2015/11/25
حسان احمد إبراهيم فقيشه
من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات

وجود الألوان مؤشر لتلوث المياه لأن التغير في لون أو طعم أو رائحة الماء يعني التلوث

adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

مصدر ظهور هذه الالوان في مياه الشرب هو صدأ متراكم في الانابيب الحديدية او الفولاذية المنزلية, وهو يتسبب بالاخص في الانابيب التي لم تكن مستخدمة لفترة طويلة نسبيا,  وهي ليست مسمومة .  في هذه الحالات يجب ترك الماء ان يتدفق حتى اختفاء الصدأ