ما المقصود بعناية الشخص المعتاد في القانون؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Babikir Elshiekh Ahmed , Legal Adviser , Ministry of Interior
تاريخ النشر: 2017/02/14
Moath Mohammad Ahmad Malkawi ملكاوي
من قبل Moath Mohammad Ahmad Malkawi ملكاوي , Internal Legal Auditor , Jordan Customs Department

الرجل المعتاد هو الرجل المتوسط ذكائه فهو ليس بخارق ذكائه أو بقليل ذكائه، حيث يقاس تصرفه على تصرف شخص ما يمارس نفس التصرف ويخضع لنفس الظروف الموضوعية من حيث الزمان والمكان كذلك الصحة والعاطفة والحالة العصبية.