ماهي ثبوتيات امر الصرف؟وهل تقوم بصفتك مديرا ماليا بصرف مبالغ من المال دون ثبوتيات؟

تم إضافة السؤال من قبل أكرم أبوسعيد , مدير مبيعات-مدير حسابات-مراجع حسابات , مجيدللتجارة العامة
تاريخ النشر: 2013/10/04
Ekram Adam Suliman Mosa آل سليمان
من قبل Ekram Adam Suliman Mosa آل سليمان , شؤون ادارية , شركة البحار الدافئة للإستثمار

إثبات الصرف هو إذن صرف من البنك أو الخزينة مرفق معه المستندات المؤيدة للصرف وبه الإعتمادات من الإدارة المالية وعليه توقيع الإستلام بنفس إذن الصرف بالرقم المتسلسل وبذلك يكون مبرئ للذمة

Ahmed Raouf Mansour
من قبل Ahmed Raouf Mansour , محاسب عام , شركة شبه الجزيرة للمقاولات

حسب اللائحة المالية الخاصة بالشركة

ثبوتيات امر الصرف هو فاتورة الشراء مرفقا بها اذن توريد المخزن ومحاضر الفحص التى تبين جودة البضاعة هذا بالنسبة للمشتريات اما بالنسبة للمصروفات الاخري فالدليل على الصرف هو مثلا فاتورة استهلاك الكهرباء بالنسبة لمصاريف الكهرباء وفواتير الغاز والبنزين والسولار وفواتير التليفون وكشوف المرتبات مع التأكد من اقرار استلام العمل وكروت اثبات الوقت او دفاتر الحضور والانصراف او الاطلاع على عقود العمل

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

فاتورة الشراء / فاتورة البيع/ طلب الشراء/  امر الشراء/  التوجيه من صاجب الامر بالصرف. لا يحق للمدير المالي صرف اي مبلغ دون ثبوتيات..