ما هي أهم الطرق والوسائل الكفيلة بتعديل اتجاهات الشباب نحو السلوكيات الإيجابية؟

تم إضافة السؤال من قبل zineb bouhnik , أستاذ مؤقت , جامعة الوادي
تاريخ النشر: 2017/02/05
Sahar Hamid
من قبل Sahar Hamid , معالج نفسي , مركز البلسم للطب النفسي وتأهيل الأطفال ذوي الأحتياجات الخاصة

شكرآ لدعوتك ....في رأيي أن أفضل طريقة لذلك هي مساعدة الشباب لتحقيق إمكانياتهم الكاملة وإعطاءهم  المسؤوليات وتحقيق الفرص التي تحقق لهم  المعايير الايجابية الاجتماعية وغيرها ..ومساعدتهم ودعمهم  لبناء المهارات المختلفة من خلال  التوجيه الرسمي والمباشر  و برامج التدريب الإيجابي للشباب .

mohammed chemcham
من قبل mohammed chemcham , مسير ثانوي ومسؤول الدعم الفني , مبطعة باب السور

إن شباب اليوم ورغم وجود كافة الوسائل التي تتيح العيش الرغيد لا تجدهم على درجة كبيرة من الوعي تمكنهم من إكتساب سلوكات قويمة كما أن العولمة بصورتها اليوم تمنحهم حريات زائفة تحيد بهم عن الطريق السليم لذا فزرع السلوكات الإيجابية فيهم يمكن أن تكون عن طريق

تكثيف دورات التنمية البشرية والتحسيس بأهمية تطوير الذات واكتساب صفات الإنسان الإيجابي

التحاور البناء والتواصل الدائم معهم لمعرفة إنشغالاتهم وأسباب إكتسابهم للسلوكات الغير إيجابية

مشاركتهم وإسهامهم في الأعمال التطوعية والإنسانية والتي لها بعد وهدف إنساني من شأنه ترك أثر إيجابي في نفوسهم

الوعي الديني والتربوي الذي لا يجب أن يكون غائبا في المجتمع