كيف تحصل علي تغيير حقيقي في مفهوم الافراد؟وما هو افضل سن لتغيير القناعات؟

تم إضافة السؤال من قبل jihad abdo , معلمة لغة عربية , مركز تعليمي
تاريخ النشر: 2013/10/04
Ahmed  ibraheem hassn
من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر

الحقيقه لابد من المعرفة - باشياء مهمه مثل فنون الاتصال معرفة  كيفية الاتصال بفاعلية واهم العوامل التى تؤثر فى الاتصال اوتعيقة اشياء مهمه

ومعرفة ببعض الاساسيات فى علم النفس التعليمى مهمه ايضا

ثقافتك العامة مهمه جدا - ومعرفتك بثقافة المتعلم وبيئته ومدى اهمية المادة التعليمية له او الموضوع المطروح بلانسبه له

اشياء وثيقة الصلة باقناع المتعلم وجزب انتباهة

كمثال :- تستطيع ان تعرف بعض شخصيات الكرتون المشهورة فى الوقت الحالى اذا كنت معلم  مرحلة ابتدائية

او اذا كنت معلم مرحلة ثانويه لديك معرفه بالرياضه والاعبين المشهورين لتستطيع اعداد امثله تجزب عقولهم

او تثتثير انتباههم

استخدم بعض المفاتيح لتدخل بها فى عقول المتعلم

- اما عن السن فكلما كان السن صغير كلما كان اكثر قابليه للقناعه او التشكل

مع الملاحظه ان الشخص الكبير يمكن اقناعه ايضا

لاكن الاطفال يحتاجون لمجهود يبزل فى تعلمهم لاكن  قابلين للتغير بشكل اكبر

بالتوفيق