كيف تجذب مدراء التوظيف لسيرتك الذاتية؟

تم إضافة السؤال من قبل nisreen essam , Personal Assistant , Salem Travel Agency
تاريخ النشر: 2017/01/29
nisreen essam
من قبل nisreen essam , Personal Assistant , Salem Travel Agency

ما الذي يبحث عنه مدراء التوظيف و جهات التوظيف في سيرتك الذاتية

تلك الثواني القليلة وبعدها كل ما عليك هو أن تحصل لنفسك علي جدولاً زمنيا لإجراء مقابلة. والا، سيجد ملفك الشخصي نفسه تحت كومة كبيرة من السير الذاتية الأخرى. معظم الناس يتعجبوا لماذا لم يتلقوا أبدً مكالمة بعد انتظار أسابيع.

نظرا لذلك، ماذا إذا الأشياء التي يبحث عنها أفراد التوظيف في السيرة الذاتية؟

من المهم جداً أن تقدم ملفك الشخصي بطريقة غير مشتتة للقارئ. كلما كان أسلوب التقديم أكثر وضوحاً ،كلما زادت المعلومات التي سترسلها للقائم علي التوظيف. العناصر المرئية الكثيرة ممكن أن تأخد أكثر من مجرد ثواني قليله في التصفح خلالها. إنها في معظم الأوقات تخبئ كثير من المعلومات الهامة ومن الممكن أن تؤثر علي عملية صناعة القرار. كلما استغرق فهم محتوي الملف الشخصي وقتا أطول، كلما ابتعدت عن الحصول علي فرصة مقابلة.

الخطأ الذي يقع فيه الباحثين عن وظائف عادة هو عمل سيرة ذاتية مناسبة لكل أنواع الوظائف. إذا كنت تريد إقناع أرباب العمل المحتملين وتغريهم أن يوظفوك، قدم سيرة ذاتية مناسبة ومصممة خصيصا لتلك الوظيفة. تقديم سيرة ذاتية واحدة لكل الأغراض سوف لا يخدعهم. وهنا السبب.

الملف الشخصي المتعدد الأغراض سيعكس جميع الأشياء التي تجيدها. ممكن أن يتنوع فيما بين الهندسة إلي إدارة الأعمال. أحياناً، يغري صاحب العمل لمعرفة ما إذا كنت ملتقي لصفقات متعددة. مع ذلك، ممكن أيضا أن يقودهم إلي أنك خبير في لا شيء. ولهذا السبب، ستحتاج أن تسلط الضوء علي نقاط قوتك المرتبطة بالوظيفة التي تتقدم إليها. لا تحشر جميع الخبرات، الإنجازات، والمهارات في ملف شخصي واحد. طالبي الموظفين يبحثوا عن أفراد متميزين في مجالهم والخبرات الأخرى ممكن أن تكون في غير محلها في تلك اللحظة.

في غني عن قول، إذا كنت متقدم للعمل في وظيفة مهندس، أنت لا تحتاج لتسليط الضوء علي خبرتك في الطهي للحصول علي الوظيفة. وعلي العكس، اجذب قدر ما تستطيع من انتباه لكل نقاط قوتك المرتبطة بخبرتك في مجال الهندسة. بمنهج بسيط يفي بالغرض. في هذه الحالة، لا يهم عدد الوظائف التي تقدمت إليها في غضون يوم. ستحتاج لتخصيص كل طلب وظيفي علي قدر الإمكان.

في تسليط الضوء علي نقاط قوتك، ركز علي الإنجازات و الجوائز لا علي مسؤوليات الوظيفة. مسؤوليات الوظيفة سيقوم بها كل موظف في نفس الوظيفة. من جهة أخري، الإنجازات والجوائز تسرد جيداً كيف ستقوم بعملك. دع سيرتك الذاتية تخبر عن مدي جودتك كموظف وستكون في طريقك لإيجاد الوظيفة التي تحلم بها.

Maher Mashaal
من قبل Maher Mashaal , مدير انتاج , شركة آفاق للتعبئة و التغليف

هناك خمس خطوات تجذب سيرتك الذاتية لمدراء التوظيف هي :

١. كتابة هدف مهني واضح و دقيق .

٢.أضف الكلمات المفتاحية المناسبة.

٣.أضف خبراتك المهنية و الدورات التدريبية التي قمت بإتمامها .

٤.ركز على اللغة (اي لا يوجد اخطاء كتابية في السيرة) و كذلك على التصميم .

 ٥.قم بارفاق خطاب مقدمة .

ossama Al Shehadat
من قبل ossama Al Shehadat , مدير الشؤون الادارية , الصقر

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بتقديم نبذه عن خبرتي وعن العمل الذي سأعمل به في العمل الجديد

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة والاجابة المميزة اعلاه

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك , وللمعلومات القيمة والمفيدة

djamel bouderdara
من قبل djamel bouderdara , Civil Engineer , “CEG INTERNATIONAL” Engineering Consulting and Project Management Company

شكرا على الدعوة والمعلومات القيمة و المفيدة مع احتراماتي للجميع

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

..........................متابع .....................

hamada ali salama
من قبل hamada ali salama , retail store manager , Alothaim company

السلام عليكم بتقديم نبذه غن خبراتي وتدريباتي واماكن عملي السابق يعني من خلال السيره الذاتيه