كيف تبحث عن وظيفة؟

ففي ظل التنافس الشديد بين المواهب، يتعين عليك السعي جاهداً للتطوّر والتألق كي تتمكن من العثور على وظيفة أحلامك.

ولكن لا داعي للقلق، إذ يمكنك تحسين عملية البحث عن عمل والتميّز عن غيرك من المهنيين من خلال اتباع أساليب بسيطة.

1. من المهم جداً إنشاء صفحة عامة على الإنترنت

لايمكن تجاهل أهمية الحصول على صفحة عامة على شبكة الإنترنت، مثل الصفحات الشخصية التي يقدمها موقع بيت.كوم. الصفحات العامة هي بمثابة بطاقة تعريف إلكترونية تمكّنك من تسليط الضوء على أهم مهاراتك ونشرها على الإنترنت بطريقة سهلة ومتميّزة.

2. لا يكفي إنشاء صفحة عامة على الإنترنت، بل يجب أيضاً التقدم إلى الوظائف الشاغرة.

في الواقع يبدي أصحاب العمل اهتماماً كبيراً بمدى ملائمة السيرة الذاتية لوظائفهم الشاغرة، الأدوات التي يقدمها بيت.كوم لأصحاب العمل في مجال البحث عن السير الذاتية وفرزها وتصفيتها وتتضمن اخبارك بانه تم الاطلاع على السير الذاتية.

4. من الضروري التحضير جيداً للمقابلة

يبحث أصحاب العمل عن المرشحين الذين يخصصون الوقت من أجل البحث عن الشركة ورسالتها ومجال عملها، فإجراء الأبحاث بشأن الشركة والاطلاع على المعلومات المتعلقة بالوظيفة التي تسعى لنيلها هو أكبر دليل على أنك مهتم فعلاً بنيل الوظيفة.

5. لا تحمّل مواقع التوظيف مسؤولية عدم حصولك على وظيفة.

تذكر بأن أصحاب العمل يستقبلون آلاف الطلبات يومياً، فقد لا تصل سيرتك الذاتية إلى صاحب العمل إن لم تكن بالفعل متوافقة مع متطلبات الوظيفة.

تم إضافة السؤال من قبل Faisal Bin Mohammed , RQ1 , RSAF
تاريخ النشر: 2016/10/14
samir zakad
من قبل samir zakad

اولا تسجيل السيرة الذاتية ثانيا الاستعداد النفساني و الجسماني لاي ختبار او تجربة اداء