ما هي طريقة احتساب نهاية الخدمة في حالة انهاء خدمات العامل من قبل صاحب العمل بدون اي اسباب؟

تم إضافة السؤال من قبل yasser mohamady , مدير موارد بشرية , زاكس لادارة المشروعات
تاريخ النشر: 2017/01/28
Mostafa Ghanem
من قبل Mostafa Ghanem , رئيس إدارة الشؤون القانونية , مجموعة مرعي بن محفوظ وشركاه

المادة السابعة والسبعون من نظام العمل و العمال السعودي  تنص على :-

ما لم يتضمن العقد تعويضاً محدداً مقابل إنهائه من أحد الطرفين لسبب غير مشروع , يستحق الطرف

المتضرر من إنهاء العقد تعويضاً على النحو الآتي:

1 - أجر خمسة عشر يوماً عن كل سنة من سنوات خدمة العامل, إذا كان العقد غير محدد المدة.

2 - أجر المدة الباقية من العقد إذا كان العقد محدد المدة.

3 - يجب ألا يقل التعويض المشار إليه في الفقرتين(1،2 ) من هذه المادة عن أجر العامل لمدة شهرين .