ما هو الفرق بين الانفرتر وبين سوفت استرت بالنسبه لعملهم مع المحركات؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed ahmed Eldawy , مهندس صيانه تترباك , food industries
تاريخ النشر: 2017/01/26
بالغيث كوثر
من قبل بالغيث كوثر , transitaire , bizid service

لانفرتر Inverter Drive جهاز يستخدم للتحكم في سرعة مواتير AC من لحظة تشغيلها إلى لحظة إيقافها مروراً بفترة تشغيلها العادية والحاجة إليه مرتبطة بمدى الرغبة في تغيير سرعة الحمل وليس بقدرة وحجم الموتور.

Bahaa Eddin Ali Hamzah
من قبل Bahaa Eddin Ali Hamzah , مهندس صيانة كهربية , شركة المنشآت و المعدات الحديثة

الانفرتر يعتبر وسيلة بدئ وتحكم في السرعة وعزم الدوران و الفرملة ووسيلة حماية للموتور اثناء البدئ و العمل ... اما السوفت ستارت فتعتبر وسيلة بدئ فقط حيث يخرج من الدائرة تماما عند وصول المحرك الي سرعته النهائية ...

Ahmed Sabry Omr abdel-atty
من قبل Ahmed Sabry Omr abdel-atty , Electrical ESP & HPS Engineer , Red Sea Oil Services co.

الانفرتر هو اسم اخر لمغير السرعات وهو يعطي ميزة التحكم في سرعة الموتور والسوفت استارت في نفس الوقت حيث انه يحول الجهد الداخل الي جهد وتيار ثابت ثم يحولهم لمتردد بالتردد المطلوب

اما السوفت استارت فهو جهاز يتحكم في اخراج التردد للموتور بشكل تدريجي في الزمن المطلوب واعتقد انه نفس فكرة مغير السرعات ولكنه بسرعة ثابته ولا يمكنك تغييرها