لماذا يحدث خلاف بين المقاول وصاحب العقار الاستشاري الهندسي عند احتساب شهادات الإنجاز ؟

تم إضافة السؤال من قبل dr Mohamed Abou , مدير مالي , الشركة المصريه لنقل الكهرباء - وزارة الكهرباء والطاقه
تاريخ النشر: 2017/01/24
Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

طبيعى  لان المقاولات تقاس بالتنفيذ .. عند القياس على ارض الطبيعة يحدث فرق بين ما مدرج بالمستخلص ما موجود على ارض الموقع ... ويتم تسوية الامر طبعا ذى ما قال الاستاذ محمد اما عن طريق هدية او موبيل ولو الخلاف كبير قد تصل الى تذكرة سفر او رحلة كاملة او سيارة جديدة ... شكرا للدعوة

Hashem Albasha
من قبل Hashem Albasha , Accounting Support Adviser , AL Mustwa AL Raqi

شكرا على الدعوة

اتفق مع اجابات الزملاء

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

عادة ما يقوم المقاول بتفتيح مخه مع الأستشاري و ينتهى الخلاف

Ahmed Abo roos
من قبل Ahmed Abo roos , Planning , gold stone contract

الاختلاف ينشاء لعدة اسباب

مدة التنتفيذ

الجودة

الامان

التكاليف  والتدفقات النقدية للمشروع

صياغة بنود العقد والتوصيف والقيود على المقاول والمالك وادة الربط بينهم الا وهوة الاستشارى

Abdullah Aziz Eldain Morsi  Elgendy -        CMA  Candidate
من قبل Abdullah Aziz Eldain Morsi Elgendy - CMA Candidate , Regional Receivable Accountant , Amiantit Group of Companies

لاختلاف طبيعة تحديد الهدف الوسيالة لانجاز العمل بالنسبة لكل منهما

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

اذا ادى كل فرد فى منظومة العمل واجبه دون اى اعتبارات اخرى فستكون الفروق طفيفة اضافة ايضا لعامل الخبرة فى من يقوم بتحديد وقياس بنود الانجاز اما لو كان الامر غير ذلك فتحدث فروق ويمكن التغلب عليها بالالتزام بشروط وبنود التعاقد