لماذا تعتقد عدم اظهار اصحاب العمل اسم الشركة , واخفاء الراتب وجعلها سري ؟ وهل فية مصلحة او مضرة لهم ؟

اليس من يريد العمل يريد راتب معين حسب مؤهلاتة وخبرات فكيف يقدم للشركة وليس فية توضيح عن الاسم والراتب .مع انه معلن عنها بالمواقع وظاهرة للجميع . هل يعبر عن مصداقية الشركة ام هو صيد للبشر لتخفيف مستوى الراتب .

تم إضافة السؤال من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة
تاريخ النشر: 2013/11/20
bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

حجب اسم الشّركة ربّما نجد له مبرّر.......كما سبقني الأخوة بإجاباتهم

أمّا بالنّسبة لعدم ذكر الرّاتب فهو للتّفاوض عليه

و من المفترض أن تكون هناك مضرّة للشّركة في هذا......لكن حاجة النّاس للعمل تجعلوهم يتغاضون عن أمور كهذي للأسف

Heba Modhish
من قبل Heba Modhish , Marketing Manager , To You Uniform

حجم الإسم سببه رغبة صاحب العمل بتلقي السير الذاتية عبر الإيميل فقط للإطلاع عليها بهدوء وتركيز وإختيار افضلها اما لوكان إسم الشركة مكتوب فبعض الناس قد يتوجهون بأنفسهم لهذه الشركات مما يسبب ضغطا على إدارة الموارد البشرية وتعطيل سير العمل اليومي فيها

 أما عن سبب إخفاء الراتب فهولترك مساحة للتفاوض عليه مستقبلا عند المقابلة

Zafar Iqbal
من قبل Zafar Iqbal , Teacher (Pak Studies) Subject Specialist , Home Tutor

نعم هذا ليس بسبب أمن الموظف هو فقط لجعل بيئة تنظيمية جيدة لأنه عندما يعملون موظفين اثنين في نفس المرتبة مع الفرق الصغيرة أو الكبيرة في المرتبات فإنها لا تشعر بالرضا عن الذي يكون التنظيم هو السبب فمن المستحسن أن الحفاظ على سرية الراتب.

rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

بالنسبة لاسم الشركة والله ليس عندي اي معلومات لكن الراتب هم لايضعون راتب محدد حتى يستطيعون بعدحصولهم على الموظف الذي يريدونه التفاوض معه كما يشأون ووفقا لمصلحتهم

Yousuf M. Y. Ababneh
من قبل Yousuf M. Y. Ababneh , Director (colonel) , electronic equipment department / public security directorate

دائما في نظريات الادارة الحديثة يتحدثون عن اخلاقيات الوظيفة و اخلاقيات المهنة ومصطلح الحوكمة الرشيده وما ينبق عنهما من عدالة و شفافية و مصداقية ومن لايطبق ذلك لديه شيئ يخفيه

فالاصل بالامور الوضوح

اولا بالنسبه لجعل الشركه سرى فانا ارى مصلحه فى ذلك الامر لعدم تدخل الوساطه والمعارف فى التوظيف

ثانيا :- بالنسبه الى الراتب فهو يدل على سوء النيه المسبق من اصحاب الاعمال لان تفكيره ممكن ان ينصب على تحديد الراتب بعد معرفها العدد الذى سيتقدم لطلب الوظيفه فكلما زاد العدد يمكن تقليل الراتب

أو لتهربه من  سداد ضرائب الدخل او التامينات

حسام ناجى
من قبل حسام ناجى , testing and commissioning engineer II , SENDAN INTERNATIONAL COMPANY

اخفاء الراتب لان معظم المتقدمين هدفهم الاول الراتب وبكده هو يجعل جميع المناسبين للوظيفه يقدموا وبعد كده الراتب قابل للتفاوض مع الشخص المناسب اما بالنسبه لاخفاء اسم الشركه الله اعلم ممكن يكون عشان يجمع اكبر عدد من المتقدمين

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

إذا كانت الشركة كيان كبير وله سمعته واسمه في السوق فإن إظهار اسم الشركة هو نقطة قوة وليس نقطة ضعف

أما إظهار الراتب فيمكن أن يكون من خلال تحديد أقل وأعلى قيمة وعل المتقدم أن يتفاوض من خلال ما يملكه من خبرة

تستحق قيمة معينة

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

اعتقد ان اخفاء اسم الشركة في اعلان التوظيف هو تفاديا للإحراج من الأشخاص الذين يشغرون هذه الوظيفة في الوقت الحالي والشركة تبحث عن من هم أكفاء بواسطة الإعلان وكذلك لتفادي تدخل امور الوساطة والمحسوبية والرشوة عند معرفة اسم الشركة التي لديها وظيفة معلن عنها.

أما الراتب فهو مسألة ليس في صالح المعلن عندما يخفي الراتب وهو يفهم على محملين بأن هذه الشركة لا تريد ان يتقدم لها من لهم قدرات عالية جدا ورواتبهم عالية حين تعلن راتب زهيد وكذلك حين تعلن راتب مغري فسيتقدم لها كل من له صلة بالأمر وأغلبهم غير مؤهلين جيدا فالمصلحة تقتضي اخفاء الراتب او وضعه بين قيمتين بفارق كبير حتى يتسنى لها تحديد راتب وسط للمتعين في الوظيفة حسب مؤهلاته. والله اعلم

medyan mahmoud abdulaal
من قبل medyan mahmoud abdulaal , مدير مشروع , مؤسسة مسرة الوسطى للمقاولات

المسالة عرض و طلب.. و اختلاف وجهات نظر الطرفين في التقييم .. و حرص الطرفان على ان لا تفوته الفرصة.. يجعل هذا الامر متروكاً للمقابلة الشخصية التي توضح ما خفي من الامور لدى الطرفين.

Majed Almutairy
من قبل Majed Almutairy , مدير موارد بشرية , شركة المياه الوطنية

ليس هناك سبب واضح لعدم إظهار اسم الشركة , والمفترض أن يتم تعيين المتقدم حسب سلم الرواتب المعمول به في الشركة ولايصطاد صاحب العمل ظروف سوق العمل بسبب زيادة العرض (المتقدمين)على الطلب(الوظائف).