مقاول رئيسى سيقوم بتنفيذ العمل عن طريق مقاول باطن -ويريد استخدام خطاب ضمان مقاول الباطن لعمل خطاب لصاحب العملية دون استخدام حساباته : كيف ؟

 باصدار خطاب ضمان الى المقاول الرئيسى - ثم المقاول الرئيسى يريد اصدار خطاب ضمان الى صاحب المقاولة (العملية ) ولكن باستخدام خطاب ضمان مقاول الباطن وليس من حسابه  ولا بضمان حساباته |||| السؤال كيف يتم ذلك : هل يقوم بتظهير خطاب ضمان مقاول الباطن - هل يصدر خطاب ضمان بضمان خطاب مقاول الباطن - هل يكون خطاب مقاول الباطن منصوص فيه ان المستفيد هو صاحب العملية - هل يكون المستفيد فى خطاب مقاول الباطن طرفان المقاول الرئيسى وصاحب العملية :::: برجاء الافادة ::::مع الشكر

تم إضافة السؤال من قبل Adel Abdeen , Finance And Admin. Manager -Deputy GM , Almasria for modern Garments
تاريخ النشر: 2017/09/27
emad elhelaly
من قبل emad elhelaly , Chief Accountant , SocieteEgyptienneD’Entreprises (SEDE)

يقدم المقاول الرئيسى طلب اصدار الضمان بقيمة مايخصه للبنك على ان يذكر فى طلب الاصدار ان باقى قيمة خطاب الضمان سيتم تقديمه عن طريق المقاول (اسم مقاول الباطن ) و فى نفس الوقت يقوم مقاول الباطن بتقديم طلب اصدار خطاب الضمان بقيمة مايخصمه (باقى قيمة خطاب الضمان) و يذكر في طلب الاصدار ان باقى القيمة يتم تقديمها عن طريق المقاول (اسم المقاول الرئيسى) عندئذ يصدر البنك خطاب ضمان واحد بالقيمة الاجمالية لصالح جهة الاسناد . وذلك كما هو متبع فى المشروع المشترك - Joint Venture.