هل يوجد ضواغط ذات ضغط عالي وضواغط ذات ضغط واطي؟ وما الفرق بينها ؟ وما معنى الرموز الموجود على الكمبروسر؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Abd Elaziz ELBALASY , Senior Mechanical Engineer , WATCOM
تاريخ النشر: 2017/01/24
hamzawy mahmoud
من قبل hamzawy mahmoud , مهندس استشاري , khatib & ALami

فى دوائر التبريد التى تحتفظ بدرجة حرارة حتى 5 درجة مئوية كمبردات المياه وثلاجات العرض . وتستخدم ضواغط الضغط المنخفض فى دوائر التبريد حتى 30- درجة مئوية كالثلاجات المنزلية والديب فريزر .أما بالنسبة للرموز المطبوعة على الضواغط فهى :ـ rla فهو يدل على قيمة الأمبير المسحوب للضاغط بدون حمل ( بدون شحن . Fla فهو يدل على أقصى أمبير يتحمله الضاغط أثناء التحميل. Lra فهو يدل على أمبير فشل الضاغط عند التشغيل نتيجة تلف ريلاى التقويم أو وجود قفش نتيجة كسر بالأجزاء الميكانيكية للضاغط