ما هي صفات المبدعين ؟

  • يبحثون عن الطرق والحلول البديلة ولا يكتفون بحل أو طريقة واحدة.
  • لديهم تصميم وإرادة قوية.
  • لديهم أهداف واضحة يريدون الوصول إليها.
  • يتجاهلون تعليقات الآخرين السلبية.
  • لا يخشون الفشل ( أديسون جرب تجربة قبل أن يخترع المصباح الكهربائي ).
  • لا يحبون الروتين.
  • يبادرون.
  • إيجابيون ومتفاؤلون.

وإذا لم تتوافر فيك هذه الصفات لا تظن بأنك غير مبدع، بل يمكنك أن تكتسب هذه الصفات وتصبح عادات متأصلة لديك

تم إضافة السؤال من قبل nisreen essam , Personal Assistant , Salem Travel Agency
تاريخ النشر: 2017/01/23
Mohamed Nagy Sharaf awad
من قبل Mohamed Nagy Sharaf awad , IT System administrator , الجامعة المصرية للتعلم الإلكتروني الأهلية‎

المبدعين اكثر الناس ارادة للوصول الى ننتائج باكتر من طريقة وكل طريقة لها ابداعها الخاص

اهدافهم واضحة لديهم ولا يتخلوا عنها وانما يحققوها ويصلوا لابعد منها

دائما مهتمون بملابسهم وملئ بالتفاول والامل ولا يعرف الهزيمة وانما يحاول لاكثر من مرة

اتفق مع اجابات الزملاء

ومعك

وشكرا لكريم الدعوه

Marwan Mohamed Mahmoud Ahmed
من قبل Marwan Mohamed Mahmoud Ahmed , Projects scheduling and Controlling Manager , WE - Telecom Egypt

شكرا ا/ نسرين على الدعوة الكريمة

اتفق مع اجابتك جدا رائعة و اود ان اضيف عليها

يعملون اكثر مما يتكلمون

ويفكرون بطرق استثنائية ( خارج الصندوق )

دائما صبورين رغم الانتقادات

Khaled Anwar
من قبل Khaled Anwar , Senior Sales Engineer , "Automotive company''

شكرا على الدعوة ... جميع الاجابات ممتازة

المبدع هو :

- الشخص المختلف عن المجموعة الخارج عن المألوف بأفكاره

- المستفيد من كل الموارد المتاحة في المنشأة , الذي يطمح للأفضل ولكن وقدماه متكزتان على أرض الواقع

- هو الشخص الذي يحل مشكلات المنشأة بأقل خسائر وبأفضل كفاءة وجودة بشكل ابداعي متميز

- هو الشخص الثري فكريا وابداعيا .. افكاره لا تنضب ابدا ويخرج عن المألوف والروتين لمصلحة المنشأة

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الدعوه الكريمه

بالطبع أعزز ما جاء من صفات للمبدعين من جانب الزميله صاحبه السؤال ، وإن جاز لى أن أضيف فهو أن

المبدعين هم الأشخاص الذين لديهم القدره على "الإبتكار" ،  سواء من ناحيه الوصول لنتائج لم يتوصل إليها غيرهم ، أو بتطبيق طرق وأساليب تسمح لهم بالوصول لنتائج تفوق توقعات الآحريين

saad almalki
من قبل saad almalki , مدير المحتوى , مكاتفة للاستشارات

أطلق لأفكارك العنان وستصبح مبدع

الأبداع لايتقيد بشخص ولا بفن ولادراسة

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

وشكرا لمعلوماتك القيمة .... مع خالص التقدير

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

شكرا علي الدعوة

صفات جميلة وكلام أجمل بالاضافة الي ان صفات الابداع لايمكن حصرها ، فهي كثيرة  وبصفة دورية توجد ثفاط جميلة مكتسبة تستطيع ان تسطع و تلمع وتصنع منك نجما بأفكارك وقدرتك علي التميز اعمل بجد اكتسب خبرات جديدة اصنع لنفسك طريقا وسط هذا الموج المتلاطم من البشر فكل انسان له فرصة ليكون متميز وعلي طريقته الخاصة كل منا لديه مميزات بداخله فقط آمن بتميزك وعززه واثقله بمهارات وخبرات جديدة وفكر ونفذ واترك الباقي علي الله وسوف يوفقك الي مافيه الخير والسداد بإذنه وحده لاشريك له

ramy desouki
من قبل ramy desouki , Accountant , Berlitz Egypt- Westwood Group

المبدع هو شخص مجتهد يسعى دائما لتقديم ما هو افضل دائما ولا يكتفى بالوصول لنقطة نجاح واحده يسعى دائما للنجاح بشكل مختلف

Hasan Abo Seida
من قبل Hasan Abo Seida , Head of Frequency Coordination Department , Egyptian Space Agency

التفكير خارج الصندوق

القدرة على التحليل

التذوق الجمالي

اصرار داخلي على التجديد و حل المشكلات