كيف تتم عملية البناء علي الاراض التي بها مياه جوفية على بعد متريين؟

تم إضافة السؤال من قبل Elsiddig Mohamed
تاريخ النشر: 2017/01/18
Abdelaziz Kaddeche
من قبل Abdelaziz Kaddeche , رئيس لفرع اقليمي في البناء لاحدى الدوائر , ادارة عمومية

بالنسبة  لهذا السؤال ان كانت مياه جوفية وكبيرة اي  NAPPE FREATIAUE فانه يستحسن الابتعاد  اختيار ارضية اخري اما ان كانت مياه سطحية فهي تجرف بطريقة تقنية عند تنفذ المشروع مع استعمال خرسانة ملائمة لطبيعة وجود المياه التى يمكن ان تاثر فيها.

ali abdel shafie
من قبل ali abdel shafie , مهندس موقع , شركة يوسف مرون للمقاولات

عمل أبيار للتجفيف ثم متبعة الحفر

يتم عمل طرمبه لسحب المياه ثم يتم عمل حفر الاساسات وصب الاسمنت فى القواعد بحيث نبعد مسافه متر عن مكان المياه لاستخدام المياه فى المبنى الذى يتم انشائه

باديس مسعودي
من قبل باديس مسعودي , موظف بناء , لحسابي الخاص

نقون بحفر احفرة عميقة قصد تجيع المياه وسحبها نحو الخارج على مدار 24ساعة وفي نفس الوقت يكون صب اللسمن او الخرصانة عل مدر الساعة  مع العلم انه يجب ان تكوم الخرسانة او الاسمنت مضادة للرطوبة

عبدالرحمن الخثعمي
من قبل عبدالرحمن الخثعمي , مهندس موقع مدني , شركة شبة الجزيرة للمقاولات

  • عمل حفره في الارض حتى تتجمع المياة و نقوم بسحبها للخارج على مدار 24 ساعه حتى نقوم بصب الاساسات و الدفان

يجب رفع المياه من المكان عن طريق توفير ماطور جيد وتوفير حفره او مكان لتفريغ المياه فيها ويجب ان يعمل الماطور على مدار الساعه حتى تنتهى عملية البناء

sobhi jaro
من قبل sobhi jaro , مهندس مشرف (إنشائي) , دارين كروب

اولا -إجراء الحفر حول المنشأة وإزالة المياه الزائدة وعمل ترتيبات دائمة لإزالة هذه المياه تكون ملحقة بالمشروع

ثانيا - استخدام أسمنت ممانع للرطوبة بإقرار المهندس المصمم والمشرف

abdelfttahe ali abdelfttahe mahde الغباشى
من قبل abdelfttahe ali abdelfttahe mahde الغباشى , بنا , شركه العريس للمقاولات العامه

نقوم برفع الامياه الموجوده ونقوم  بوضع خرسانات مضاده للرطوبه وذلك بعد مراجعه الامهندس الاستشاري للمشروع

اسامة الجبوري
من قبل اسامة الجبوري , مشرف علي العمال , بشتغل حر

استعمال اسمنت خاصة للمياة في البناء

amir zaghdoud
من قبل amir zaghdoud , مؤسسة البناء في مختلف مراحله , زغدود امير

ان كانت المياه جوفية بنسبة عالية من الاحسن تغيير الارضية و ان كانت المياه سطحية يمكننا شفطها و وضع الاساس باستعمال الاسمنتchts  مع زيادة مادة لريزين مضادة للمياه

fekhreddine rouahna
من قبل fekhreddine rouahna , مساعد لوجيستيكي , مكتب دراسات هندسة معمارية

سؤال مهم جدا  .بعد كل الترتيبات اللازمة , المواد اللازمة  والخ.... الاساسات يجب ان تكون  باسمنت مضاد للرطوبة مع مخطط خاص من طرف المهندس المدني  على كل  الاجابة لا تكون في اسطر لكن هناك دراسات