ماهي الخطوات التي تتخذها الدولة للتوظيف مع الترتيب و الشرح؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2017/01/13
Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

تختلف الاجراءات المتبعة من دولة لاخرى حسب الاسس والانظمة المتبعة في الدولة , فنجد في بلد ديوان خدمة مدنية وفي بلد آخر مكتب خدمة وأيضا نجد مسمه قوى خدمة التوظيف .

والعادة المتبعة في المجمل تشبة بعضها في معظم الدول فالاجراءات تتم , بتقديم طلب بعد الحصول على الشهادة الجامعية أو المتوسطة يتضمن الاختصاص وسنة التخرج والتقيم والتحصيل والبيانات الاخرى الشخصية , ومن ثم يتم ادراجها وتخزينها في الحاسوب , وحين ترغب أي جهه حكومية بتوظيف اشخاص يتم الاعلان عن الوظيفة واختيار الاسماء المسجلين حسب الاختصاص المطلوب وحسب الاقدمية بالتسجيل ويعلن أسماء المرشحين للوظيفة بالصحف المحلية للتقدم لامتحان تنافسي ومن يحصل على التقدير المطلوب يتم توظيفه .

وتقبلوا فائق الاحترام والتقدير

khaled ali ahmed monsur
من قبل khaled ali ahmed monsur , مدخل بيانات , الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين

1= تقديم الموظف جميع اوراقه الي مكتب الخدمه

2= يتم ادخال بيانات الموظف بقاعدة بيانات الخدمه

3= يتم اجراء عملية المفاضله بحسب التقدير - سنه التخرج - اولويه التقدم

4= يتم اصدار الامر الاداري و المالي