تنقسم خدمة العملاء إلى قسمين الخدمة والعملاء ، برأيك من يؤثر على الآخر الخدمة أم العملاء؟

تم إضافة السؤال من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة
تاريخ النشر: 2017/01/12
keltoum  abed
من قبل keltoum abed , امينة مكتب , مكتب محاماة

طبعا الخدمة هي التي تؤثر على العملاء أكثر من تأثير هذه الأخيرة عليها ,  لأن تقديم الخدمات والممارسات هي التي تلبي حاجات ورغبات العملاء اذا كانت دات جودة عالية .

Mmm lmani
من قبل Mmm lmani , Téléconseiller Clients , Direct Phone Service (DPS)

كإجابة مباشرة و سريعة، نوعية و جودة الخدمة هي الأساس و بها يتم التأثير

* شرح مبسط :

خدمة العملاء هي مجموعة من الممارسات التي يتم من خلالها تلبية احتياجات وتوقعات العملاء من خلال تقديمة خدمة ذات جودة عالية ينتج عنها رضا العملاء. و تتفاوت أهمية خدمة العملاء حسب نوع المنتج ونوع العميل.

المعيار الأول والأخير الذي سيحدد نجاحك المهني هو مدى إسعادك وإرضائك لعملائك والحفاظ على هذا الشعور الذي سيجعلهم يرجعون إليك في المستقبل  و يعتبر المعيار الوحيد الذي يميز أفضل الشركات عن غيرها هو الخدمة المميزة للعملاء.

 تعتبر السياسة التي تركز على العميل بشكل رئيسي من أفضل السياسات التي يجب إتباعها إذا أرادت الشركة أن تحافظ على عملائها وإخلاصهم لها كما يمكن إعتبارها حجر الأساس لجميع الشركات وأعمالها.