ضع نفسك مكان ولي الأمر ثم أجب :-ماذا تفعل لو أن طفلك حضر إليك يشكو من كرهه للمعلم بسبب عقابه المتكرر له؟

تم إضافة السؤال من قبل Sahar Hamid , معالج نفسي , مركز البلسم للطب النفسي وتأهيل الأطفال ذوي الأحتياجات الخاصة
تاريخ النشر: 2017/01/08
Rawan Alqahtani
من قبل Rawan Alqahtani , استقبال , مستفى الحياة الوطني

سوف اقف بجانب طفلي واذهب الى المدرسه واتفاهم مع المعلم وار» سبب المشكله واسمع وجهه نظره واحاول حلها بالبدايه بالكلام واذا لم ينفع ارفع شكوى ضده.

أشواق العنزي
من قبل أشواق العنزي , معلمة , مدارس السمو

1- سؤال الطفل عن سبب العقاب

2-ثم الذهاب الى المرشد الطلابي

3-التكلم مع المعلم بهاذا الامر

Salwa Hanna
من قبل Salwa Hanna , Supervisior and home room teacher for elementary grades , Cambridge High School

أنا ام ديمقراطية، عودت ابني على المصارحة وربيته على اُسلوب الحوار؛ لذا ساطلب منه ان يوضح لي بصدق ما هو السلوك  الذي يصدر عنه في الصف والذي يؤدي الى غضب المعلم المستمر؟ ولماذا يتصرف بهذه الطريقة ؟ فما هو الشئ الذي يضايقه ؟وبناء على الحوار قد احدد عبر الإدارة موعدا يجمعني بالمعلم حتى تتوضح لي الصورة اكثر وذلك لمساومة الأمور قبل تفاقمها ففي النهاية لا اريد من طفلي ان يكره المعلم والذي سينعكس سلبا على تحصيله في المادة.

سوف اسال طفلي لعن سبب عقاب المعلم له و انصحة بان يكون مستقيما حتى لا يتعرض للعقاب ..تم ازور المعلم و اناقش معه الموضوع و هل افعال ابني تستحق حقا العقاب..

Sherifa Ahmed Mohammed
من قبل Sherifa Ahmed Mohammed , First teacher , مدرسة قنا الرسمية للغات

احدد ميعاد مع المعلم لاتحدث اليه واناقش معه الموضوع لاقف على الاسباب واتركه لاقتراح حلول او اقترح عليه حل لهذه المشكله

ماجد امام
من قبل ماجد امام , معلم اول أ , وزارة التربية والتعيم

الاتصال بالمعلم والوقوف منه علي حقيقة الامر

Hala Musleh
من قبل Hala Musleh , معلمة , مدارس الحصاد التربوي

التحقق من الموضوع بجلوس مع طفلي أولًا والاستماع له ثم التواصل مع المعلم وسؤاله عن وضع طفلي في الصف دون اخباره بما قاله لي طفلي

OM Ahmed
من قبل OM Ahmed , معلمة رياض اطفال , مدرسة اللغات التجريبية

ابحث الاسباب من وجهة نظر طفلي وابحثها جيدا ثم اذهب المعلمة واتكلم معها واستفهم لماذا يتعرض ابني للعقاب واحاول ان اصل لحل متوسط ينصف ابني وكذلك لايتعارض مع مصلحته ونفسيته

IBRAHIM MAHMOD RASLAN HAMA
من قبل IBRAHIM MAHMOD RASLAN HAMA , معلم صف , مدرسة ابن سينا لتعليم السوريين

اذا الطفل يعاني من العقوبة المتكررة من المعلم

اذا يوجد مشكلة اما في الطفل او المعلم

فلا يوجد معلم لديه حب العقوبة للاطفال

وانما توجد مشكلة في طريقة تنشئة الطفل او اسلوب المعلم

وهذه تحتاج الى تفهم المشكلة والمسارعة في الحل

Mona Noury
من قبل Mona Noury , Nurse assistance in BMC hopital , Bmc

Trying to give him more attention toand lestinig from him the problem try to give him puch for self confidence.