ماذا تفعل لو تم انهاء خدماتك من عملك فجأه ولاسباب غير مقبول من جهتك وانت كنت متميز ومجتهد جدا فى العمل وبشهاده مدرائك؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Mohamed rashad el shannawi , executive sales and marketing , rv gulf
تاريخ النشر: 2014/01/04
abdanaser alnaser
من قبل abdanaser alnaser , محاضر في كلية الأقتصاد , جامعة الفرات

العقد شريعة المتعاقدين أولا أذا كانت لدي حقوق في العقد سأطالب بها بكافة الطرق حتى اللجوء للقضاء

بعد حصولي على حقوقي لن أقبل العودة للعمل الذي رفضني

اذا كنت مظلومة اوكل امري لالله ياخدلي حقي بس اذا كان في سبب وجيه فرح ارضى لانو رح يكون وقتها نتاج لافعالي

هذا ماحدث معي بالفعل في شركتي انا و زملائي  و لكن قانوني العمل و الاستثمار لا تحمي العمالة و فوضنا امرنا لله وة لم اجد وظيفة الى الان و اتجهدت لعمل بعيد عن تخصصي  و حسبي الله و نعم الوكيل

المهم لى أن اسئل نفسى سوالا هل هى راضيه عن طول مده عملى بالشركه ام لا ؟

فرضا النفس غايه لا تدرك

سيدى الفاضل حدث ذلك بالفعل معى فى شركه كنت اعمل بها منذ فتره

وعندما سالت مديرى المباشر قال لى بصراحه انك طموح اكثر من الازم

مما جعل الاداره العليا تخشى منك لانك علمت ما لا يجب ان تعلمه فى العمل

وتلك الاجابه اسعدتنى جدا لان سبب تركى للعمل ليس لخطأ منى

وشعرت بان الله ابعدنى عن تلك المكان وحمدت الله كثيرا اننى تركت المكان وانا فخور بنفسى

ولكن بالرغم من ذلك طالبت الشركه وانا فى مركز قوى بجميع حقوقى

واستلمت جميع مستحقاتى الماليه كامله دون انقاص

Mohamed Abu EL-Saud
من قبل Mohamed Abu EL-Saud , General Accountant , Protech For Industrialism and Developement

إن كنت مجتهد ومتميز وأتقي الله في عملي وحدث معي ذلك فمن المؤكد أن الله سيرزقني عملاً أفضل منه ، لأنه من يتق الله يجعل له مخرجاً.

ahmed Adel
من قبل ahmed Adel , عامل باعمال المقاولات , مقاولات

ساقوم بالتعرف على اسباب انهاء خدمتى هل قمت بفعل خاطئ او قصرت ف اداء عملى فاذا لم يكن كذلك وقاموا بانهاء خدمتى دون سبب ساكتفى باننى تركت بصمه جميله بداخل العمل وعن امتنانى بعدم قصورى ف اداء العمل ... الله الرزاق

Bilal Shubair
من قبل Bilal Shubair , Sales Promoter Incharge , Union Electric – Ghandourah

بالمناسبه هذا ما حصل لي في عملي الاخير وطبعا الاسباب كانت غير مقنعه وكانت الاسباب هي حضور مدير عام جديد وله اليه جديده في ادارة المنشأه واول قراراته هي التقنين من الموظفين حيث انهى خدمات اكثر من15 موظف دفعه واحده واغلق5 منافذ بيع وكل ذلك حصل في فترة وجيزه لا تتجاوز الثلاثة اسابيع طبعا انهاء الخدمات للـ15 موظف تم دون الرجوع الى مدرائهم المباشرين !! يعني قمة في التخبط الاداري لكن ماذا نقول لكلا وجهة نظره في ادارة المنشأه طبعا المدير الجديد اقدم على مثل هذه التصرفات لرفع معدلات الربح بتقليل المصاريف وهذا في علم الاقتصاد يسمى هدم لا بناء المهم ما فعلته هو انني حمدت الله على كل شيء واقتنعت انه لو كان لي خيرا في هذه المنشأه لاكملت عملي بها لكن امنت ان الله يخبئ لي ما هو افضل في الايام القادمه وانا والحمد لله مؤمن بان الرازق في السماء والحاسد بالارض لذلك اعلم علم اليقين انه لو كان لي اي مال وهو في اخر الدنيا وانا بعيد عنه فهو من سيسعى لي وليس انا من ساخذه عنوة والعكس صحيح لذلك وكل امرك لله اخي فعلى الله رزق كل المخلوقات فهو يرزق الدود في الصخور فلن يعجز عن رزقنا من حيث لا نحتسب

تحياتي

فراس  حجازي
من قبل فراس حجازي , مدير , مديريه الزراعه

  اقول حسب الله ونعم الوكيل والله ينتقم من كل ظالم وحصل الامر معي كتيير من المرات

Karim Elmenshawi
من قبل Karim Elmenshawi , المدير التنفيذي , الطراز الحديث لمقاولات البناء

الخيرة  فيما أختاره الله,

فإن كان قدري فليوفقني الله لما هو خيرا لي.

وعسى أن تكرهوا شيئا وهو خيرا لكم

السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف
من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات

احاول التقرب من اصحاب العمل وعرض الموضوع مع شهادات بعض الزملاء لتأكيدذلك والرزق بيدالله

hiba alamri
من قبل hiba alamri , مدربه متطوعه , مؤسسات تطوعية

رغم انه شيء مؤسف وموقف ظالم ولكن تبقى خبرتي واجتهادي وتميزي مصدر قوة لي ... بكل ثقة أبحث عن فرصة عمل أخرى وبالتأكيد سأجدها حتى لو كان الموقف محرج وانني اتحمل مسؤليات كبيرة ... الخبرة والاجتهاد الحقيقي يظهر في المواقف الصعبه ....