اذا كنت محاسب و اذا كنت مدير مالي ماهي الدورة التدريبية المحاسبية التي اذا حصلت عليها تجعلك مميزا عن كثير من المحاسبين او المديرين الماليين ؟

تم إضافة السؤال من قبل dr Mohamed Abou , مدير مالي , الشركة المصريه لنقل الكهرباء - وزارة الكهرباء والطاقه
تاريخ النشر: 2017/01/06
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

انا ارى ان خبرتك العملية ومهاراتك الشخصية هى العامل المرجح فى ذلك وبالطبع حبذا لو حصلت على شهادة مهنية راقية

Mahmoud Ibrahim
من قبل Mahmoud Ibrahim , مندوب مبيعات , Speed ahmed hassan

CPA : شهادة المحاسب المالى هذه الشهادة من افضل الشهادات التى تجعل صاحبها متميز والاول فى مجال المتقدمين والباحثين عن وظيفة المحاسب المالى MBI :شهادة المدير المالى هذه الشهادة الافضل فى انظمة الادارة المالية تجعل صاحبها وبلاشك الافضل فى مجال الادارة الماليه

Abdelrahman Ali Mohamed Abdelrehim
من قبل Abdelrahman Ali Mohamed Abdelrehim , Accounting Manager, 7-2021-present , Petroleum Pipelines Co.

الشهادات المهنية المعتمدة

CMA

CPA

CFA

بالاضافة للخبرة العملية والمهارات الشخصية

Anas Adel
من قبل Anas Adel , رئيس حسابات , Tanzania At Home

الخبرة العملية أهم من اي دراسات نظرية

fethi belkacemi
من قبل fethi belkacemi

تتمثل أفضل الدورات التجريبية المحاسبية التي تجعل المحاسب أو المدير المالي مميزا عن كثير من المحاسبين أو المديرين الماليين فيمايلي

. أفضل دورات التدريبة المحاسبية للمدير المالي

1. دورة مدير مالي معتمد وهي الدورة التي يأخذ فيها المدير المالي شهادة مدير مالي معتمد CFM.

.أفضل دورات التدريبية المحاسبية للمحاسب

1. دورة المحاسب الإداري المعتمد وهي الدورة التي ]اخذ فيها المحاسب شهادة محاسب اداري معتمد CMA.

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

شكرا اخي علي دعوتك الكريمة

اتفق مع ما اوضحة الاستاذ سليمان عبد الملاك لابد من المهارات الشخصية , الخبرة العملية ,شهادة مهنية من خلال احد المراكز المتخصصة .

تحياتي

هناك الكثير من الدورات المتخصصة والعامة في المالية أو المحاسبة فعلى سبيل المثال  فيما يخص المجال المالي : دورات عن ادارة النقد والمنتجات المالية المتنوعة المقدمة من مؤسسات التمويل مثل ادوات الخزينة، مصرفية الافراد، الشركات ودورات اخرى متخصصة في المجالات المالية الخاصة بادوات التمويل المتوافقة مع احكام الشريعة الاسلامية ولا يخفى بالتأكيد دور الدورات الخاصة بالانظمة التشريعية والقانونية التي تتقاطع مع المجال المالي مثل مقررات بازل بمستوياتها المختلفة والتشريعات الخاصة بكل قطر مثل التشريعات الضريبية والقانونية والمالية. وفيما يخص الدورات المحاسبية وعن تجربة شخصية فأفضل دورة المحاسبة المالية

يمكن ايضا ولمن يرغب في التوسع وزيادة الحصيلة العلمية الخاصة بعلم المال ان يقوم بدراسة الظواهر الاقتصادية ومبادئ الاقتصاد الجزئي والكلي فهي كلها تشكل لبنات لصناعة قرار مالي صحيح وفعال

تعد ايضا الخبرات العملية والسمات الشخصية احدى اهم المعايير كما ذكرت من قبل الاخوة الزملاء فهي في كثير من الاحيان افضل من دورات متعددة وشهادات لاتمنح بالضرورة المتلقي الخبرة العملية كما يتم الحصول عليها بشكل مباشر ومن خلال الاحتكاك اليومي بالعمل ومعطياته

Zahra Almubarak
من قبل Zahra Almubarak , محاسب , الكفاح للخراسانة مسبقة الصنع

بعد اكتساب الخبرة الشهادات المهنية ويكون اختيارك لها وفقاً للوظيفة او المسار الذي تود التطور فيه ( مراجعة ، مالية.. الخ ... )

fahdabdellah abdellah
من قبل fahdabdellah abdellah , محاسب , شركة مقاولات

الخبرات المهنية المكتسبة بالاضافه الي الدورات المعتمدة عالميا مثل cma

mohamed Hakim CMA CPA Candidate
من قبل mohamed Hakim CMA CPA Candidate , Accounting Manager , Andersen saudi arabia

شكرا للدعوة الشهادات الدوليه CPA , ACCA , CMA ,

Khaled Ahmed
من قبل Khaled Ahmed , Senior Accountant , شركة استيراد وتصدير

عضوية جمعية المحاسبين والمراجعين فى مصر والشهادات الدولية فى مصر والعالم