تم شراء 8 طن ارز خام بسعر 8000 ريال وتم دفع مبلغ 800 ريال مصاريف نقل وتم تعبئة هذه الكميات بعبوات 1 كيلو للكيس فانتج 8200 كيلو وتم بيع هذه الكميات.

المطلوب القيود المحاسبة وكيفية معالجة الكمية الزائدة بنظام الجرد المستمر

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Awad , محماسب عام , شركة عبر المملكة السعودية للتجارة والصناعة والمقاولات (سبك)
تاريخ النشر: 2017/01/05
FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اولاً يتم اثبات شراء المخزون ومصاريف النقل بموجب طريقة الجرد المستمر كالتالي 64800 من ح/ المخزون (8طن ×8000 ريال/طن + 800 ريال مصاريف النقل)  الى مذكورين 64000 ح/ الموردين او النقدية  800 ح/ النقدية وثم يتم عمل قيد تسويه بقيمة الكمية الزياده وهو بتعليه المخزون وتخفيض تكلفة البضاعه المباعه بقيمة تلك الزياده كالتالي 1620من ح/ المخزون 1620 الى ح/ تكلفة البضاعه المباعه. وفي حاله بيع البضاعه فبموجب نظام الجرد المستمر  يتم عمل قيدين الاول قيد بيع البضاعه بسعر البيع وهو غير محدد بالسؤال ×× من ح/ العملاء او النقدية ×× الى ح/ ايرادات المبيعات ..والقيد الثاني هو قيد اثبات خروج البضاعة المباعه بسعر التكلفه من المخازن بالقيد الأتي 66420 من ح/ تكلفة البضاعه المباعه 66420 الى ح/ المخزون ...وشكراً