أمن الملاعب : هل يستطيع أفراد الأمن توفير الأمن أمام حشد يزيد عن أكثر من 10.000 متفرج ؟

تم إضافة السؤال من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة
تاريخ النشر: 2017/01/04
Maher Ahmad
من قبل Maher Ahmad , Head of Planning and Training Division , MOH

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكراً على الدعوة

متابع.

saleh subeh subeh
من قبل saleh subeh subeh , officer security , In public security / Agency Middle East for the defense and protection / head of security at the Uni

لتوفير الامن امام حشد يزيد عن  اكثر من0 متفرج في ملعب  نحتاج لوضع ثلاثة خطط  معدة مسبقا هي خطة البداية الخطة الوسطى خطة النهاية  ونحتاج الىرجل امن وعنصر مساعد لرجل الامن  بالاضافة الى التجهيزات الكاملة وجميع الوسائل المتاحة للحماية   ويكون التوزيع كالتالي  :-

1- رجل امن حول اسوار الملعب من الخارج مزودين بكافة وسائل الحماية بالاضافة الى السيارات وباصات مكافحة الشغب  احتياطا  فيما اذا لو حدث شغب .

2- رجل امن  طوق امني متصل  حول الملعب  المتواجد فيه اللاعبين .

3- رجل امن  دروع بشرية على المدرجات   وحول المدرج نفسه من الداخل .

4-رجل امن لحماية المنصة  وكبار الزوار والشخصيات الهامة  بالاضافة الى محطة البث والمنشات كالمرافق العامة .

5- رجل امن  كقوة  متكاملة في الداخل لمكافحة الشغب لو حصل .

 وفي حالة الادارة الناجحة والتوزيع الجيد  تنتهي  المباراة بسلامة الجميع .

في حال تم اعداد الخطط اللازمه اعتقد ان مئه من رجال الامن يستطيعون بشكل كافي للسيطره على هذا العدد